06/11 13:33
佐々宝砂
>107※さん [105]は適切な意見なのですが、それは管理者としての意見であるべきで、場の総意(賛同)であるべきではない、というのが私の考えです。
というご指摘には、同意します、しかし☆が5つついたくらいで場の賛同ということはないのではないかと思います。あくまでそれは一部の意見。だいたい私は、ドジさんの言動を不愉快に思い実害を感じた人のひとりですから(女性に対して、出会いサイトでもない場所で「結婚を前提にしないおつきあい」というなんて、冗談にしても、まさにセクハラですよ)、私の意見はあてにならぬ可能性は大きいです。ドジさんのかつての発言で、これは相手を不愉快にさせようとしてるなあと感じましたから、相手にしないでおくほうが賢明かなとも思いました。ドジさんをこの場所から追い出す気持ちはありませんが(というか私は人を追い出すことが嫌いです、そういうのは全体主義の走りですもん)、個人的におつきあいしたくないのは正直な私の感情です。私は正直な人間ではありませんが、無駄な嘘は嫌いです。ですから[105]発言に☆を入れました。しかし個人的感情を表に出しにくい性格の人もいるでしょう、それゆえ意見を直接言うことは避け、単に☆をつけることで意思表示をした人もいるのではないかと私は感じます。