雑談スレッド5[46]
04/15 18:48
ドジ

>ともかくドジさんは私にふられたのですから、それだけは認識してください。

あらら、とうとうぼくはふられたんですか。
ネット上でふられる体験は初めてなのですが、やっぱり悲しいものですね。
もっとも女性にかぎらず、ぼくは生まれつき何につけふられっぱなしなものですから
かなりの耐性はできております。
ええ、涙なんか流しません。
悲しみをかんじるはずの大脳皮質の表皮が象の足裏のようにぶ厚くなっておりまして、
しわくちゃで黒ずんでほとんど鈍痛すら感じなくなっております。
いや、ときには、つらいはずのその刺激が厚い表皮を通過する間にどこをどう間違ったのか笑いすら催すほどになっております。はて、
これは神さまのご配慮だと感謝すべきなのでしょうか。
ところで「女子供のいうことは聞かない」というのは、石畑さんがいかにも女性らしく
快不快の原則でぼくの話の内容を切り捨てて下さったからでして
そういうやわらかな暴力に対しては聞く耳をもたないという態度で挑むしかなかったのでございますですよ。
正直言って、だいたいが詩なんか書いている女は気持ち悪いという偏見が抜けないのでして。中にはまれに気持ち悪くないひともいるが、そういう人は決して快不快の原則でだれかを排除なんかしないわけでしてね。そういう意味で、石畑さんは、まだまだだと感じたまでのことです。
ま、貴重な体験をしました。
失礼します。
スレッドへ