牽牛花、新暦旧暦七夕はもうすぐたくさん咲けと書こうね by 小池房枝 土星の輪ゴムを手首にし君の買う葱特売の嘘嘘嘘 by ふるる 土星の輪ゴムを手首にし君の買う嘘特売の葱葱葱
#inspire by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
-----(以上前スレより)-----
過去ログ
ながしそうめん http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=14668
ながしそうめん2軒目 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=29163
真っ白な柊の花 トゲトゲの葉っぱで銀木犀のふりして
HNをみてると時々思うこと。そのお話なら私も知ってる・・・。
#カワセミとハチドリさんのお兄さん?どうぞ宜しく此処も森の中
統合で入院中のメル友は嘲笑欲しさに詩を求む
流しすぎたら とれないよー 。
流して ながして ながしてよ わたしの こいなど ながしてよ 。 でも 捕まえて 。 うそ 。
夜目遠目澄ました美人でおもいっきり裏表ある「我が月も緑」
少年よ、満ちては欠ける天体の名前を今すぐ答えなさい
満ちるものとは時か、潮か、月なのか。なんでもいい、会いたいんだ
満ちるまではあなたには会わないと言い残して去った少女一人
風だけが聞こえるわけを本当に知りたいのなら教えてあげるよ?
#星たちの並びも草木や雲の名も、もしもほんとに知りたいのならば
バクきみにごはんあげたい何味の夢がほんとは好きか教えて
枯れ馴染み色を吐き出す端の暮れ夢視る影の準備体操
入日野にさびしさゆえに草結ぶ誰も転ぶまい遊べ秋風
ダリア君の名前を見つけた見たときにすぐに分かった覚えていたよ
エリオット馬の名前に出したいな「スダコダヒデヨシ」アタゴオルの風
#元ネタを知らない人にはこれもごめん。走れ「スエゾウ」すえぞうエライぞ
冬だけがノックをしてから訪れる聞かせてよその軽き足音
わりとよくちょくちょく私も覚えてます。アンジー、一緒にレモンパイでも。
#手元にはないけど記憶で書いてます。598と599と。
[599]小池房枝[2005 11/06 11:40]☆
リロイ、君はあれからどうした?死体をも瓶詰めにして判事になった?
#忘れてた。君こそ瓶の中、囚人で・・・。君の瓶は君の空だったのかな
[607]小池房枝[2005 11/09 21:50]
笑ってよ、ジャネット、クークー、パム、エイダ、シドニー、マスター、牧師とリッチー
#泣かないでジャネットどうか大声で活を入れてよいつもみたいに
#すみません。例によって三回ルール回避のため統合。
エリオットしとられ遊びで今様の流行真似ればながされそうめん
#いろいろと真似れば「ポツラレ」「しりとりの詩られ」「だじゃられ」「題名のスラレ」
みなさんの ながし 素麺 しょくすれば なんだか 月の 兎に なったが 如し 。
地球のこと 考えて おり つらつらと はやく しごとを 捜さにゃ ならんか 。
あなたと 最期 みたかった ちきゅうの 最後 ほんとに そんな ときは くるのか 。
「東名高速道路」を「透明高速道路」と発音する君
妖怪に「なにようかい?」と言われたい「こんにちは」とだけ答えたいから
こんなにも明るい一日にヒト以外行き交うものはなさそうだなんて
神々は留守ですものども手のひらの分だけ世界を受け持ちたまえよ
それっきりそれっきりそれっきり はじまりのないおわりはなかった
降り抜いた夜中にそれは降り抜いた雨だった雨は降り抜いた雨
もこもこにうまりきれずにこもごもとひつじかぞえてよばかしをする
ひつじがいっぴきひつじがにひきひつじがさんびき踏んだらあかんがな
「星を出せ!」夜空に向かって叫ぶんだたまには星を降らせるかもね
#なごみ喫茶から。星を出せ!がツボにきて仕方がありません。
宇宙っていうとき誰かベランダに出て空を見てみたりしないかな
天球儀欲しいな軽く弾むやつお手玉にしたり手毬唄したり
#ぎっしりと中身詰まっててぱっかんと割れるスイカのようなのもいいな
枯れ木にも劣らず枯れた姥桜耳遠けれど漬物旨し
漬物かサラダの詩を作ってよ無いと寂しい晩飯の緑
親指の上の天球儀回して今夜宇宙旅行に行かないか?
#誤字訂正。議じゃなくて儀ですね。ふささんありがとうございます
このGPSはあの娘の大切な の場所も知ってる
平日は対向バスから手を振って寂しくなるまで歌を歌うよ
兄さんは週末毎に街へ出て浮かれに浮かれ指紋採集
犯人はケージで待って我々に最後の裁きを下すのでしょう。
さっきまで呟いていたほおずきが今はあの子の口で激しく
色々な価値をいつしか負わされて絞る前からギュッとなる檸檬
図書館は一人で秋に佇んで独り言のよに抱きかかえる本
空席の目立つ平日映画館 きみの隣は塞がっており
#ここには初めて書き込みました
秋、南天。一つ星きみも独りではなかったんだね。ディフダとディフダ。
#クジラ座と南の魚座にカエルだって。砂漠のカエル?オアシスの生命?
真夜中にカレイドスコープ覗き見て夢の姿を探す少女
#ageねばっ
コトコトと林檎煮ましたカラメルで鍋からそのままなくなりそうです
#コトコトと林檎煮ましたタルトにもパイにもならずなくなりそうです
一面の白い花風に赤い茎ゆれていました夏の思い出
#食べたいなぁ、新そば、そうか、今ですか。香ばしいかな荒々しいかな
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.37sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|