「詩話手話」 by 小池房枝 参照先不明 「モスコミューリスト」「バグ呼ばわり」「月に海月、星に海星」「愛なんてみんな言っているけれど」「地上166cm、空が見えました」「人類最後の負け戦」「霞ヶ関のあたりはいつも混んでいるから」「消しゴム刻まれたその後」「補って余りある死角」「入れられるだけ」「美味しい脚」「社長が部活」「ででぽ」「幸せが続けばいい」「東京セヴン」「非詩人」「皿持ってこい、皿」「変態になりたい」「音区画」「はじめてのえすえむくらぶ」「そう、物語はいつもハッピーエンドで」「かちにげ」「パニョラマ」「背中のジッパ」「ねこいらへん」「かんごく」「バーサスユー」「夜埠頭」「堕落しようね」「あからさまににせもの」「猫きどり」「あの店はまだのれんをおろしてはいない」「やみつば」「この眠たさは一夜の夢を越えて」「鎖骨、ふしぎなほね」「ほっそりとした猫、如月の」「わかれをこえて」「トリプルエス」「傷つく神様」「青い春をお見舞いに」「正解のない世界へ」「カーネル・サンダース、君は優秀だった」「そらゆめ」「何もない世界の片隅」「ふかふかなのは君のノイズ」「地球末尾」「世の中には女の子だったらモテるだろうって奴がいっぱいいる」「シンデレラは逃げる間際に時計を見るだろうか」「軽々しい涙をもっと流せ」「構われたいがために生きてるんだよ」「君も事実そのうたに騙されようとしているんだ」「失うことに情熱をそそぐ」「ティンカーベル」「笑ってなくちゃならないんだってよ」「僕の体積だけの涙を流すには」「目が」「ねこみみをつけたがるおんな」「そして死んでいることを肯定するための自由へ」「おきにいりのスカートを燃やして」「走れ、時よりも速く」
前半はサイトのトップページに載せていたもの(現在鯖落ち中/多少編集)、
後半は最近までストックしていたけど使い道がないと判断したものです。 by ピッピ 参照先不明 「 息の合ったオウンゴール。 」 by PULL. 「ヘアリーとヘアレス」 by 小池房枝 参照先不明 参照先不明 「俺の淹れ方」 by 小池房枝 「 現代詩ふぉーらむ紅茶連合。 」
# 真剣に作りたくなってきた。(笑)
# >>607 小池さん。なぜかどきっとしました。 by PULL. 「生き物が光るわけを誰もしらない」
# >>612 PULL.さま、それはなぜかではないのです。
#漢字一字違いのバリエーションは二つ三つほど織り込み済みなのです。
#でもそれだと「題名だけの詩」ではなくて別スレッド行きになっちゃいますので・・・。てへ。
#しまった・・・。PULL.さんが想像なさったのってもっとそのままなものだったのかも・・・。
#温めたポットに沸騰したてのお湯を注ぎますので美味しいお茶になってくださいまし。 by 小池房枝 「 想像と妄想とDiscommunication. 誤解は人を接近させる。」
# >>613 あ、いや小池さん。僕はエロい解釈をしてしまったのです。
# 気になさらないで下さい。僕のあたまが湧いてるんですよ。(笑)
# お湯ありがとうございます。では、いまから一杯飲みますね〜。
# 追記。この題名、気に入ってしまったので、あとで詩かなにかでかくと思う。だぶん・・・ by PULL. 参照先不明 「ちーちーぱっぱのちーぱーちーへようこそ」
# >>614 やはり前者でしたか。予想の範疇ですよん。いろいろ御想像くださいまし。
#あとは、そですね。ゲゲゲの鬼太郎と目玉の親父とか >>607
# >>615 丘さん、あの、初めまして。
#「ときどき紅茶」が「どきどき紅茶」に見えてしまいました。 by 小池房枝 参照先不明 「{ルビ阿音=アイン}/始まりの音」
#"あをの過程"さんのHN、ふと、あ〜をまで、全ての言葉の生まれて来方かと
#思われました。しかも"ん"ではないということは阿吽ではなく終わらないともいえる。 by 小池房枝 参照先不明 「一行詩」
#禁止?(何 by 半知半能 「静かな不惑/Rollin' Roarin' Forties」
#クリさんとってもどうも有り難う。深謝。lとr、気をつけます。
#(あの、絵馬は解読できました?もしかすると、げんきでようちえんにいきたいますように?)
# >>877 了解。 by 小池房枝 「誰もいない部屋を覗いてみたら」
# >>876
#僕には解読は不可能ですが、神様なら書く前からお見通しなのでダイジョブだよ by クリ 「皿だけのサラダ」 by ベンジャミン 「風鈴泥棒」 by かぜきり 「ミッシングリンク・ミッシングリング」
# >>949 かぜきり様。
#「音だけを盗ってゆく人 音だけを残してゆく人 風鈴泥棒」
#って、ながしそうめんスレッドに投稿してもかまいませんでしょうか?
#風だけ盗られるととても暑そう・・・ by 小池房枝 未来への参照 未来への参照
題名だけのスレ パート3。一行詩禁止。題名だけ。
このスレの題名で詩を書いたときは、できればここに報告してくださいねー
ひきつづきどうぞ〜♪
過去ログはこちら→
題名だけのスレ http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=268
題名だけのスレ2 http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=6933
「理想風力」
「年々ヒトコロリン」
#リロコトヒではない。
「脳みそがシワだけ」
こちらこそありがとうございます。
血は
「詩浸し」
朗読髑髏
2ヶ月で10年分の恋をした
三の丸一丁目で俺の耳朶を齧ってよ
「夜という名のライラ」
「現代詩トーテム」
「アラニン、アラニン、スレオニン」
#呪いじゃんけん用不凍物質
#元々は別々に投稿したもの、並べてみたかったので。
「うんたもとひまわり」
#運輸多目的衛星MTSAT-1R、愛称うんたも。うんたも1号。
#これはこれだけでもう既に「題名なしの一行詩 or 一言詩」ではなく
#「題名だけの詩」足りえているのではないだろうかと思う。
「自薦上のアリア」
「ライギョダマシ」
「他己的な自伝詩」
「憤怒詩」
「コンソメ軍曹と青い瞳のマーメイド」
「セイルウィングの森」
「真っ青な魚のレシピ」
#下のは[2005 03/05 23:23]に投稿したもの。並べてみたかったので。
「コリオリの魚たち」
「スノウフレークス、鈴らん水仙」
「砂丘の薔薇」
「 パリス・ヒルトンの3分で出来るセレブ流ゴシップ術。 」
# 流出版
「米粒の数だけの」
「米粒の数だけの」
『箱入り生活・パート2』
「生きたかった」
『 夢を忘れて 』
「 オートマチック・サブミッション。 」
# サンボ流
「 行間のオフサイド。 」
「ゆすらうめ、山夢魔と山姥」
「マールメア、海夢魔と海馬」
「見目よき魔女ら」
「金枝と銀糸、嘘と呪詛」
「 鼻紙図書館。 」
「呪いじゃんけん」
「 戸惑いのフライングクロスチョップ。 」
「航海薄明のサバンナ」
灰色ミッキーマウス
君は世界の指先で冷たく死んでいく
「スカートのアルト」
「ジェムとジェンマ」
「骸晶」
「初砂空」
「乙女座銀河団」
薬がちゃんと効いている
「 関係題名詩。 」
何か大切なことを、隠しているんじゃないかと思う
「紋白胡蝶のサラダ」
「タターガタ、今日はあたたかかったね」
そして僕らはパワーアップも出来ずに死んでいく
お手柔らか煮
「風来魚、遇来魚」
「 星座盤自鳴琴」
#>>129リンク有り難うございます。
#これ、昔に私、確かに読んでいて好きな詩でした。
#自分では123って「味蕾語辞典」や「刺繍詩集」に遠くでつながるもの
#考えてましたが、他にももっと色々あるとうれしいです。
「 みみず小僧釣りキチ。 」
あんたら 生理やないか コアントロー
いつでも尽くされたいと思っているよ
貧乳セブンティーン
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.24sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|