参照先不明
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
-----(以上前スレより)-----
過去ログ
ながしそうめん http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=14668
ひとは何故やさしいなどと言うのだろう あんなに悲しい内容なのに
ツグミ胸のセーター見せて鳴き交わす季節のうちに声を聞かせて
チーズ食い喪失感をなだめるよ空腹満たせ夜よ急ぐな
アイロンがまっているけどかまわないカモフラージュ日常生活
思いきり「イワンの馬鹿」って叫びたい「イワンのばか、バカ、馬鹿、バカ、ばかあ〜!!」
遊園地ポケットティッシュピンク色ガールスカウト整列号令
さよならは叶わぬ夢の終着点だけどあなたと会えて良かった
#うふん。
沖縄を離れて海を駆け上がる桜の緋色はやがてピンクに
名護岳の桜祭りを思い出し検索かけると先週でした
今月はツツジ祭りで来月は海開きそして三期作始め
あかきいろきみどりみどりあおぐんじょうお目目ぱちくりコズミックガール
トーストにジャムどすんばたん塗りたくり鏡の中にアリスはいない
電線の端のスズメが挙動不審乙女のヘアピンぬかりはないぞえ
午後五時はチーズバーガーで過ぎるのさ退屈なテレビに夕日が映る
ャェロウ・ビィ懲りずに買ったネックレス午後、春、ああ、いい、あいしてんでしょ?
星屑をシェーカーシャカシャカいい背筋ばったばったと木々は倒れる
青葉来る目には煙草がしみしみてグッジョブグッジョブ洗濯機言う
読んでない「イワンの馬鹿」って気になるな知っているのは私ってバカ =3
ゴーイング・マイウエイだわいいんだわヤカンに火の粉瞬きもなく
ハイアンド・ハイハイハイとハイ続き兄さん早くそれ引いたらどう
スライム・ミーどんなお願いしとるんじゃ四角く白い窓辺に缶切り
漆黒の派手な呪文を唱えたらポップコーンは胸にぽろぽろ
わりと好きわりと楽しい恥ずかしいアイスクリーム漆喰の壁
ヘアゴムで朝を束ねる途中です雪虫雪虫行き行きてうたえ
ワカラナイ森の呼吸に抱かれて揺れるコスモス見てたろぼっと
病院に 花嫁さんが見せに来た ばあちゃんふるえて泣いちゃった
ワイトローズ黄色い伝票もてあそぶ地球の真中ピザはこんがり
ぽっつりと枯れ木まじめに瞑想中チューリップ開けフィーバーフィーバー
スケーターリンクでくるくるくるくるくるキスはいつでも初めて悲しい
後ろ髪ごむで結わえてそでまくり恋は干からび切干大根
三月にさようならただ横顔をみつめるだけの恋でした
手をくわえ見ているだけの恋でした明日の天気を誰か教えて
ゆめなんて忘れてしまえ乾かない涙を今日も流しそうめん
人生はリハーサルではないんだと何度言ったらわかるのぼくら
口紅を死ぬほど持ってるきみがいて流星群は海へ飛び込む
なにげなくみあげるそらはやさしくて仮想マシンの略はVM
ミルクティー注がれている店の床春夏秋冬冬の背表紙
年下のきみに仕事をワラwaれてわかるわたしも過ぎたる自信
低反発枕に正拳突きをやる四月六日のバッハの三声
ピーマンを味噌汁に入れ失敗すエアコンの風微弱強切
カブトムシ幼虫ぴかぴか光ってる風呂場で読んだ「プライベート・アイズ」
お砂糖に硫酸入れたら真っ黒けこたつにみかんは日本の常識?
今まさにギターの眉間に皺が寄り微分積分恋人の足
巨乳ですあれに埋もれて眠りたいカラスの羽は雨でつるてか
ねえあんた、いまぶっ飛ばされんのとぶん殴られるんのどっちがいい?
ぐつぐつと煮込んでいます肉片をシチューか、カレーか?わたし次第よ
バスルーム後部座席に腰掛けてハンドル握るきみにおまかせ
ときめきは忘れたけれど憶えてるたぶんおまえの誕生日は明日
元気ない?ちょっとまってて目を閉じてうんもういいよ、はい、
星だよ〜。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
(o^∇^o)ノ
かき氷食べるそばから溶けている携帯電話の着信ぶるる
どうぞどうぞさあさあ奥へ遠慮なくどんどん奥へはいさようなら〜
十一時五十九分もう少し信じていいよね今日の運勢
ストロベリーラズベリーとブルーベリーベリーベリーなあの娘の恨み目
メロンスプレーめろんすぷれー買いたいな君との距離は遠いまんまで
空色のマニキュア乾かす時間だけ そ ら い ろ と言ってお願い揺するワ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.26sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|