連座 萬草庵 参軒目(224) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(233) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) 全自動一行物語シアター(748) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) 日英日翻訳でいい感じのフレーズが生まれたよ(112) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 ***あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。*** さる朗読会にゲストとして呼ばれたのでその気になっていたが、イベント案内を見たら 私の名前が無いのであった。 by 紀ノ川つかさ 参照先不明 *** 大変ご無沙汰しています。大村です。*** ミュージシャンを目指して上京したものの今はやっぱり詩が自分のすべてだと気付き戻ってきました。 別に逃げてきたわけではありません。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 *** こんなときこそ *** 「どんなときも。」を熱唱 by たもつ *** こんなときこそ *** 謎解き小一時間 by 木葉 揺 *** こんなときこそ *** 「俺さま祭り」を開催する by 46U 参照先不明 *** こんなときこそ *** 酸素吸いながら「アイーン」とかやって欲しい。 #死ぬんじゃねぇぞお互いにな(ロキ) by 大村 浩一 *** こんなときこそ *** 「世界で最後のふたりごっこしよう?」 #萌ゆる乙女のろーまんす。のちに黒歴史となるや否や? 大村浩一さま、はじめまして。 千代弦です、お世話になっております。 「俺さま祭り」はメトロファルスというバンドの曲です。 ヴォーカルの声質は賛否両論なので、ミクさん歌唱のをぺたり。 https://www.youtube.com/watch?v=aadnBxyjUTI 死ぬんじゃねぇぞお互いになは吹きました。 まったくもって同感です。 ロキいいですよね、ロキ。大好きです。 by 46U #けど、異議申立してみますか。1発言とはなっていないので、3つ続き物で1ネタでした。 #和風総本家 by 足立らどみ *** ハードルの低いギャグ *** アルバイトがある場合とない場合が by 木葉 揺 体重を水増しした水すましは 湖面にずぶりとはまり 負けてしまったと懺悔しても ダイエットを志す熱きタバコ吸いは 今のご時世、片隅で哀れかなと嘆き 悲嘆のあまり今日も白い飯を食うのは 永遠の課題なのかあ? by 二宮和樹 *** お上品コント *** 「服を脱いで壁に手をつけ。いま湿布を貼ってやる」(肩こり) 昔思いついたネタです。 一度リアルで使用して罵られ、ぞくぞくしましたv >>大村浩一さん 奥さまのご快癒をお祈りします。 俺さま祭り、お気に召したなら嬉しいです。 打ち込みされるんですね。すごい。 作詞に興味があるので挑戦しなくちゃと思いつつ、 腰が引けてます。 「太陽系デスコ」いいですよね! Souさんのは初めて聞きました。これもいいなあ。 わたしは「あらき×nqrse」さんのが好きです。 https://www.youtube.com/watch?v=ihr2dwIyk_g ゲーム「FGO」のMADでこのヴァージョンを使ったものがあってお気に入りです。 SAN値は下がりますね。 つい、虎穴に入り込んで「ウ=ス異本」とかポチりたくなります。 即売会に行きたい。みんな元気かなあ。 by 46U おっとり刀で切られてみたい by 二宮和樹 *** ハードルの低いギャグ *** メーテルのエモいLOVE by 46U *** ハードルの低いギャグ *** あなた方はコロナを怒らす気ですか? #上祐ギャグを再利用してみただけだから、、、 by 足立らどみ 参照先不明 *** ハードルの低いギャグ *** 虎〜のマスクはいいマスク、強いぞ〜、強いぞ〜 #レスラーのマスクは口隠さず、我らのマスクは口隠すことにきづいた。だからなんなんだアタシ。 by 46U *** ハードルの低いギャグ *** ハイホー、肺胞 by たもつ *** ハードルの低いギャグ *** よっこいしょーいちさん by 木葉 揺 *** 誤変換劇場 *** リラック魔 #謎の破壊力。 by 46U *** 誤変換劇場 *** 中佐、呪い死に #逆さに読むと、「にじいろのさかな」、ただいま、即興ゴルコンダ仮で、作品募集中 by 足立らどみ 参照先不明 *** 誤変換劇場 *** 面胴臭っ! #剣道の防具がディスポなら良いのかな? 》473 〉〉>逆さに読むと、「にじいろのさかな」 〉〉#逆さに読むことと誤変換は別物ですよね #何かと即興ゴルコンダ(仮)ネタに絡みますねー(笑) #誤変換?って文字自体、もっと、狭義のことを指すのなら訂正するよ。 by 足立らどみ 参照先不明 大村ですー。皆さんお昼時、いかがお過ごしでしょうか。 イヤーでも世間の状況厳しいですね。あなたが1万人目の感染者です、とか ネタで書こうと思ったら、もう超えてるとか。ホンマSFやわ〜。(苦笑) 皆さんそれぞれの立場から色々思うだろうケド、ここは協力し許しあって コロナと格闘する、という事でいかがでしょう。真の敵は人間の弱さなのでは。 >>471 千代弦さん 新パターン発明ありがとうございます。謎の破壊力合意。(笑) >>474 らどみさん 剣道の防具は、医療的には防護力ゼロですにゃぁ。(笑) ゴルゴンダの件は、コメントとして書く分には別にいいですよ。私もレス の中で、スレの主旨以外の事イッパイ書いてますしね。このご時世、他所の ポエム活動にはむしろ協力したいです。 >>473 >>475 孤蓬さん 家に子供が居るってこの状況、慣れちゃったけど異常そのものですよね。 ウチの子は5年生で学童保育卒業したから、却って安全とも言えますが。 新パターン発明。しかしコロナビール、ホントに生産休止するンすか。 コロナに効くとかウソ言ってる訳じゃなければ別に良いと思うんだけど。 でもビール好きは絶対言ってるよね、「これコロナに効くんだぜぇ〜」とか(笑)。 ちなみに低濃度の食用アルコールはコロナに効くか分からないのでご注意。 by 大村 浩一 参照先不明 *** こんなときこそ *** 引きこもりはニンニク食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ 餃子にアーリオオーリオ食べ放題 食べ放題ウヨレイヒ #原曲は「ヨーデル食べ放題」です https://www.youtube.com/watch?v=0V2sTlmI8-w by 46U 参照先不明 ネタ被りは皮被りよりも罪。 by 死紺亭柳竹 *** 成人式こもごも *** 2010年成人式 メガロパには近づくな。その星座の住民は何度も脱皮するらしい。 by 足立らどみ 参照先不明 *** バレンタイン大作戦 *** チョコだと言い張るのだが、どう見てもガンモドキである。 #食ってもガンモドキなのかどうか、それが問題だ by 紀ノ川つかさ 大村です。たもつさん、皆さまおひさ。 またスレッドの不具合が出たみたいでスミマセン。 ★印つけようとしたら急にヘンになった。 片野さん再テストありがとうございます。 ブラウザのせいかもとか思って、今もMS-Edgeからの書き込みに変えてみた。 但しあんまし調子よくないみたいなので、近々に一度新スレッドへ更新を してみようと思います。その節は皆様よろしゅうに。 by 大村 浩一 >>600 大村さん、ちーす。 596に★つけていたんだけど、数日後巡回した時に「他に誰がつけているのかな?」と触ったら、あやまってに触れて自分のつけた★を消してしまったのね。もう一度★をつけようとしたけど「ファイルが見つかりません」と蹴られた。ヤり逃げと思われたくなくて結構しつこく★つけようとチャレンジしたけれど、同じメッセージが出てボコボコに蹴られた。ここか、システム関連スレで聞こうかとも思ったのですが、★をつけた発言の内容が内容なので(大人向け)、スレオペ大村さんだし、他の人も不具合があるなら大村さんが動くでしょうと、寝たフリしてました。もし、わたしだけの不具合なら「エリオット様に叱られたと受け止めるべき」かもしれないし。(^-^;A で、片野さんから「サーバ証明書」についての書き込みがあった後に★つけられるようになりました。596も600も★ついてます。この書き込みは、わたしのように寝たフリしながらチラチラ巡回回数増えていた人に向けても合図です。 by 鵜飼千代子 *** ●INE モバイルの特典 *** 今ならプーさんのスタンプ 全員にもらえちゃう #書いててコワイ by 木葉 揺 *** これも副反応かよ *** 2回目の接種後のちょうど2週間後に、突然全裸になって外に飛び出し 「オレは〇〇チンだ〜!」と騒ぎ始める。 #私も2回目で38.0度行きました。 by 紀ノ川つかさ *** そんなこんなで20年 *** 嫁さん募集中 by 北村 守通
●自作のショートギャグを楽しむスレッドです。誰でも参加OK。過去ログや、 まとめサイトのパターンを参考に、面白いネタを考えてここに発言して下さい。 もちろん新パターンを自分で作るもよし。スレッド内スレッド感覚だネ? ●ときどき強化期間として『四天王杯』を開催します。 この期間には法律大魔王(大村)がいいと思ったネタには、認定番号(1〜 煩悩と同じ108まで)が発行されます。 認定数の上位5名は『エリオット四天王』の称号を得ます。(以下敬称略) 第1期四天王;吉岡孝次(大王),Monk,渡邉建志,山内緋呂子,奥主榮 新人賞;ぽこ 第3期四天王;最果タヒ(大王),渡邉建志(大王),ピッピ.吉岡孝次,Monk(裏大王) 第2期、第4期四天王;まだ決めてない(汗) 第5期四天王;選考中 えっち四天王(07年4月);PULL.(えっち大王),虹村 リョウ,紀ノ川つかさ,木葉 揺,あるたりぽん ●ネタだけでなく感想、ツッコミ等の発言もアリです。言葉のセンスを磨くにゃ お笑いが一番。キミも身震いするよなウマいこと言おう。(笑) ●それと大切なルール。 「エリオットしとりあそび」は、お一人様につき一日一ネタ(0時起算)と決まっております。 法律に違反した場合、後日冥府のお白州でキビシイ裁きが待っております(笑) どうか皆様、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 *** 冥府のお白州でのキビシイ裁きとは? *** お裁きの間ずっと、ビチビチ跳ねまわる活きのいいブリを 抱え続けていなければけない。 そう、かつてのハトヤ大漁苑CMの少年のようにっ! ×××冥府のお白州でのキビシイ裁きとは?××× 入念に調べあげられた13歳から22歳までの「ギャーっ!!」て叫びたくなるような恥ずかしい思い出を、お奉行様に全て読み上げられるところから始まる。 というワケで新スレ発進! 蝉の気持ちになるもよし、新パターン発明もまたよし。 皆さん遊んでちょーだいませ。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.17sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |