*** こんなRPGは嫌だ ***
犯人はヤス by 魚屋スイソ 大村です。みんな〜やってるかああ。ポエ活してますかあ。
静岡からアクセス。仕事などいろいろキツイ。
日頃の心がけがワルイせいか、車の免許証が無くなったり色々付加的な
損害が多い。(今朝は虫の知らせがあったのだが見落とした)
なんとか生き延びて、おおらかに創作がしたい今日この頃。
しかしまずは床屋だっ。(何故)アタマを軽くしたいっっ。
全く関係ないがジャンプ投稿欄の広田官房長官さん、序盤のイキオイが無いぞ
しっかりしろ。
>>136 魚屋スイソさん エリオットへようこそ。
「犯人はヤス」はエリオットでは基本的なボケ(悶)として定着しつつ
ありますね。バナナの皮や体育館の天井挟まりボール同様。って何ソレ。
他にも色々考えてちょ。
あとタイミング見て新パターンもハツメー(兼坂弘)してみてね。
エリオットは***で囲んだパターンも皆さんの投稿で発芽する仕組み。
棚晒しを恐れず、君も引かせパターンハツメーに挑め!
挑んでも何も出ませんケド。 by 大村 浩一 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 #奥主さんわざと?わざと?恐すぎる誤変換・・・。劣化ウラン弾ではなくて? by 小池房枝 大村ですー。お久しぶりー。みんなーやってるかああ。
3月31日に奥主さん宅に宿泊以降、音沙汰なくてごめん。
あいにく生きてます。(悶)妻子供とも元気です。
原発と石原がスゲー嫌いになりました。首都仙台移転に賛成。(悶)
仕事に追われてます。余震がすごく嫌ですが時折東京にも出張しています。
仕事がらみのツイッター再開したら、ガイジンばかりがフォローする。
皆さんもっと日本発の情報を流したら良いと思った。
5月は妻子が室蘭に帰省するので、私は第三日曜日、閉店になるBen'sに
単身で行きます。皆さんよろしく。
殺伐ネタ良いですよ。こういう時の反体制冗談は悪質なほど良い。
キノコ雲3つとか毒林檎とか、ガイジンがやる分にはワシ個人としてはokだす。(笑)
ではではねー。午後の大村は富士市横割本町。 by 大村 浩一 *** 誤診 ***
「家老ですね。」 by 吉岡孝次 #No.639 奥主さん、読点がなければ私これ絶対きっと必ず
#「これまでライフワークとして手がけてきた誤字」
#の修正に取り組まれるのかと勘違い読みしていたことでしょう。 by 小池房枝 参照先不明 ***こんなパンティはいやだ***
残尿が染み出してくると「尿が残っています。ご注意ください」とアナウンスされる。 by 北村 守通 *** 日本語は難しい ***
フェリーニの「8 1/2」はやはり、「はっかにぶんのいち」と読むべきであって、
「はちとにぶんのいち」と発音すると、何かがチガう。
……と言われるのだが、そんな読み方は習っていないので、
チガうのはそっちだとしか言いようがない。 by 紀ノ川つかさ
★☆★ 法律大魔王から16度目の最初のお達し ★☆★
●自作のショートギャグを楽しむスレッドです。誰でも参加OK。過去ログや、
まとめサイトのパターンを参考に、面白いネタを考えてここに発言して下さい。
もちろん新パターンを自分で作るもよし。スレッド内スレッド感覚だネ?
●ときどき強化期間として『四天王杯』を開催します。
この期間には法律大魔王(大村)がいいと思ったネタには、認定番号(1〜
煩悩と同じ108まで)が発行されます。
認定数の上位5名は『エリオット四天王』の称号を得ます。(以下敬称略)
第1期四天王;吉岡孝次(大王),Monk,渡邉建志,山内緋呂子,奥主榮 新人賞;ぽこ
第3期四天王;最果タヒ(大王),渡邉建志(大王),ピッピ.吉岡孝次,Monk(裏大王)
第2期、第4期四天王;まだ決めてない(汗) 第5期四天王;選考中
えっち四天王(07年4月);PULL.(えっち大王),虹村 リョウ,紀ノ川つかさ,木葉 揺,あるたりぽん
●ネタだけでなく感想、ツッコミ等の発言もアリです。言葉のセンスを磨くにゃ
お笑いが一番。キミも身震いするよなウマいこと言おう。(笑)
●それと大切なルール。
「エリオットしとりあそび」は、お一人様につき一日一ネタ(0時起算)と決まっております。
法律に違反した場合、後日冥府のお白州でキビシイ裁きが待っております(笑)
どうか皆様、ごゆっくりとお楽しみ下さい。
*** 年齢確認実験 ***
存命ならば120歳以下
***年齢確認実験***
右手の法則
***年齢確認実験***
「兄貴〜」と云ったら、ドラマを思い出しますか?コントを思い出しますか?
(いずれにしろ…かなり半世紀近くは生きてるな…と、このスレ参加者年齢を推測した)
大村です。
皆さん楽しんでますね〜?(笑)
私は仕事で東奔西走。明日だけ大阪その後東京。
ちょっと目をはなしたスキに2バターンも進んでた。まアいいってことよ。(笑)
あなたは40代ですか?
厚着してたら、昭和世代です。
#もしくはロシア児童
*** 大相撲の原点に立ち返り ***
告白は二度三度
力士全員、ドーピング検査します。
裸になってください。
識者は排除する
*** 大相撲なんて ***
相模大野駅前でやればいいんだよ!
#大相撲相模大野場所
#なんだかわけわかんねえだろがっ、へっ!
#元中盆 三段目 玉の皺痒士より
*** 大相撲改変 ***
「おかみさん相撲」開催
仕合ったからには 絶命させる
テレビ中継は白黒(アナログ)のみとします。
*** こんなバレンタインはいやだ ***
親戚思いの移民さんたちから鉛の弾をしこたまプレゼントされる
*** こんなバレンタイン ***
かわいい子の働いているコンビニでチョコを買って、「ありがとうございました」をなんとか「ずっと前から好きでした」と聞き間違える。
*** こんなバレンタインはいやだ ***
ペロッ…これは青酸カリ!!
*** 超党派 ***
娘婿議員連盟
*** 新しい技を考えた ***
マ○スジ固め
#ゴッチ直伝
空からお金が降ってくる術
#恐ろしくて教えられない!
ノーブラツイスト
#ゴッチ直伝
エロ画像はローマ字で検索する
サクマドロップ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.48sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|