連座 萬草庵 参軒目(224) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(233) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) 全自動一行物語シアター(748) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) 日英日翻訳でいい感じのフレーズが生まれたよ(112) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 はじめまして こんにちわ。 開き直って また閉じてみたり、 (バカドリル) あと、太宰の短編「渡り鳥」の主人公など ロックだなぁ と思ったりします。 by 捨て彦 岩かな、 by 馬野ミキ >138 石川和弘さん ブタゴリラという徒名を付けられ、それでもジャイアンほどの出番もなく、 ジャイアンでさえしずかちゃんには「たけしさん」と呼ばれているのに、 街中の誰からも例外なく「ブタゴリラさん」と呼ばれても へこたれない精神力を持つ「熊田薫」氏 #申し訳ない。そのままにしておきます。 by ピッピ 夜の公園の、ブランコの下で、発見されて、ニュースになる絵になる大人。(必ず、クスリか酒のビンが散らばってること)、しかし、ミュージシャンでなくてもいい。コテコテ? by 石川和広 参照先不明 ベース弾く人と、ドラムたたく人と、適当に歌える人と、ギター買った人々 by チャオ 参照先不明 参照先不明 >247 当時、3億円くらい財産のあった永井荷風の生き様 by 木葉 揺 参照先不明 朝、目覚まし時計を必死に止めている、藤崎 褥の姿。 by 藤崎 褥 >>320 目覚まし時計だと思って叩き続けても音が止まない、 何故かと思ったらずっと隣で寝ていた弟の顔を叩き続けてた、 とか、 目覚めがけに電話が鳴ったので、 「もしもし?」と言って受話器を取ったはずだったのにティッシュペーパーだった、 とかいうネタを思い出した。起きてすぐの人間の姿って結構ロックだと思う。 by ピッピ 生き続けること。 by いとう 参照先不明 無力無善寺 #そうです。↓のレスとアンダーグラウンドで共鳴しようと思って。欲を言えば、「高円寺の?」ではなく「高円寺が?」だったら笑いが止まらなかった。 by 不老産兄弟 >>381 そう言えば、ブルーハーツも殆どそうだなぁ。甲本ヒロト。たまに真島昌利。 川ちゃん少なめ。梶くんは一曲くらいだった気がする。 >>382 エレカシはよく、「何やってんだてめぇら!てめぇらだよぉ!」 と年中舞台の上でキレてたらしい。ロックだ。 しかし、RCサクセションのMCに勝てるロック野郎は居ないと思う。 「教育委員会よぉ、セコイ事やってんじゃねぇよぉ!」 即興でFM東京(TOKYO FMの前ね)を叩く、など。 今まで生きてるのが不思議なくらいの人だ。 半端なディスしか出来ないラッパーも見習って欲しい。 by 虹村 凌 先輩におごる by ピッピ 仮面ライダー轟鬼 #反論は認めん。あれはロックだ。最後に落ちがつくところまで含めて。 by 安部行人 参照先不明 ファミコンのロックマンは、海外版ではロックマンじゃなく、なんとかマンになってた。 日本にあるロックの意味と外国にあるロックの意味はちがうのかもしれない。 by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 氷だろ by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 パンクってなーパンク・ロックって言うくらいで、 演歌な人間からみたらパンクもロックも似たようなもんだ。 >現在に至るも英国のミュージシャンにはそのロック、ダンスなどそのジャンルを問わずパンク精神を掲げるものが非常に多いが、結局のところ自ら理想とする音楽や姿勢やライフスタイルを、めいめい勝手にパンクと呼んでいるだけにすぎない。 (Wikipediaより引用) by 佐々宝砂 20年後にテクノってまだあるのか・・・あるかもね。 四半世紀前に鈴木いづみが書いてた、 テクノなんかもう退屈でたまらないのに他に新しい物がないからやってる、って。 #注;その時代のテクノは「テクノ・ポップ」だけどね by 佐々宝砂 参照先不明 >584 何したんだよw by 虹村 凌 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 いやだから俺だって。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 「衝撃の脱退!!。」 と聞いて、 さもありなんと頷いてしまう、 すさんだファンの経験値。 # >>697 # あ…いやワテの中での「まさかの再結成!!」は、 # このバンド(↓)を念頭に置いておりました。 # http://wmg.jp/mrbig/ by PULL. 大好きな詩人。ペポパンプ氏。 by 梅昆布茶 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
人類で始めてフグを食ったやつがロックで、 そいつが死んだのを見届けてなおフグを食ったやつがパンク。 スタローンのアクションオールスター映画EXPENDABLE #往年の筋肉スター達。 ロッキー復活 「衝撃の脱退!!。」 と聞いて、 さもありなんと頷いてしまう、 すさんだファンの経験値。 # >>697 # あ…いやワテの中での「まさかの再結成!!」は、 # このバンド(↓)を念頭に置いておりました。 # http://wmg.jp/mrbig/ かなり漠然とした括りのくせに あるときはとんでもなく狭い?排他的なジャンルです。 まがいものを受け入れるほど許容範囲がでかいかと思えば まがいものの評価が変わって本物と呼ばれてみたりします。 ジャンルの名称ではなく 音でアティチュードが強烈に伝わる瞬間の呼び名だと いまだ信じています。 酔って、友人の飲み屋で知らないお客さんの肩つかんでいきなり「ロックってなんなんすかねえ!!」って問いかけてそこの店出禁になった友達がおもしろかったんで、これ、作ってみただけです。なんかいろいろ楽しいといいすね。 特にまじめに問うているのではないので(すみません)このスレッド、消したほうがよいのだろうか、と時々思いますけどどうなんでしょうね。酔った酒場のぐだぐだでよいと個人的には思います。ふと酔って面白いこといきなり言う人、面白い、っていうテキトーな感じです。すみません。個々人楽しいといいすねー。 「まさかの再結成!!。」 と聞いて、 歓ぶよりも驚くよりもまず先に、 「で…次はいつ『再解散』するん?。」 とわくわく勘ぐってしまう歪んだファン心理。 鍵 マイナーコードでしょうか?なんとなく ジーンズのチャックおろして歌うこと。 #ここはあえてロックを問うすれなのだー。まじになんなw sage >677-678 君のことだよ 黒人と白人の合体奥義 わたしもロック。 ロックとは、絶対に横山でないことである。。。 あれはノックだ。。。 #私の世代、ロックは矢沢永吉とヴァン・ヘイレンだった。。。 #でも、矢沢永吉はロックよりバラードが好きだった。。。 感情の先端、かな? とある夏フェスもどきの糞イベントで主催者が延々とモッシュ・ダイブ禁止を叫んだ直後に。 「飛び込んでこいよ!ここはライブハウスと何も変わんねぇぞ!」とか言っちゃうバンド。 夢。 寝起きはそれを引きずってるので、結構ロック。 私だ私、今はとにかくそんな気分だ。 バ行音 ビートルズ ロック魂 ハイテンション 1日の原動力 男の涙 攻撃的人生 バラードでお口直し ↓ 何言ってんだバーカ 有り難う すまん。 おれ、ロックじゃなかったんだ。 ファンキーでブルージィだったんだ。 かつスヰング。 ロックは、山内緋呂子だった。 というわけさ。 まぁ、何はともあれ、やりたいようにやっちゃう事。 #小テスト2つある日の前日に、ディアボロ真夜中までやってる、とか。 いやだから俺だって。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.22sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |