親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
魂と最初に当てたのは八雲
スピリットでもソウルでもなく
酒呷り自棄で飛び込む風呂で泣く女なんてホントつまらねぇ
ポケットに「ロクス・ソルス」と恋心うわの空でも夜勤はできる
詩も歌もいつか消えさるべきを惜しみとどめるならば各々が胸に
花びらの名前はたとえば蝶形花/旗と翼と船の竜骨
月、円か。「ガンダムならばX」ともらせば君は「あの、打ち切りの!」
気が付けば世界最高齢になりもう逃げられない大人になるしかない
フォーラムに軒を連ねる名店街ひとりぶらつきベンチで一服
「後ろから抱きつく私は誰でしょう」「短歌タソか!短歌タソだね!」
#クリスマスイブ、リアルタイム会議室にて…って
今は何故くうーといって泣きたいよ明日になればまた山登る
なんでだろしらないせかいにいっちゃったねえきみさむくないかあつくないか
最後だよhello,how low高ければ高い程いい紐無しバンジ
飼い主に冷や飯食わせる悪い猫 炊飯ジャーのスイッチ切るなよ
#納豆はあったかご飯で食べたいよ
ミカン色に星二つ溶けて美しい朝焼けでした890番
ぼくたちはいつか衝突するだろう人工衛星ハロー、ハウ ロウ?
連れて行ってもらえなくても走っていける。クークー、あなたがそうしたように
#グレアム、君は、どこかに着いた?
さらさらとさらす手作り今日もまたながしそうめん流れています
#24時を待たずに。
そうやって頭が腐っていくんだ風呂入らずんば枕汚れけり
やぁモラン、何食べてるの? 流氷にランプ灯して水色の氷魚
#今日は寒かったですね。カボチャ湯、召しませ>冬至です。
法面と路面の隙間のスミレたち も少し待っててそれから咲きなね
300円持って買いに出かけよう煙草ドレミの歌が聞こえればさ
懐かしむ苦しむ悲しむ慈しむ卑しむ怪しむ楽しむダルシム
駄目駄目だ駄目駄目駄目だダメダメの実なんて食べた覚えないのに
整理するべきなのかされるべきなのか、それが問題。ねぇ?オフィーリア。
公園の薔薇に守られ眠ってたダンボールの人 今日は寒かろ
たまねぎを刻んでいます大柴とお約束です今夜はカレー
たまねぎを刻んでいます黒柳徹子の部屋に出るのが夢です
たまねぎを刻んでいます涙目で冬のソナタを観るきみ見つつ
>>871
ああこんなにも人は複雑だってのに仁鶴で片づけられる日曜日
ロボットと墓標と鳥と獣たち、青玉を抱くあれが世界樹
#滅びの呪文になお滅びぬもの
今日もふと丑三つ時のアップルパイ カラメル・メープル・黒糖・シナモン
#隠し味にはさらにナツメグ
#其の後けっきょくお腹が痛くなって布団に潜り込み今にいたる
こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる
ピアノでもあるまいし強く叩いたところで白に張り付いた文字
早口で捲くし立ててどうなろう心臓のペース乱れ死にそう
見間違いかもしれないけど一昨昨日、梅が咲いてた?あざみ野駅にて
#名所のがニュースになってました。見間違いじゃなかったのかも。
"一"の字はとっても小さな矢の印 横書き読むときゃ左端から
#"1"という数字は真っ直ぐ天を指す 無限の階梯アレフの彼方を
案内図 "→ライブラリアル・ラビリンス" 嘘の背表紙だけの図書館
去る人よ後悔無いか残されて増えた仕事に憂う暇なく
カメラ置かず三脚立てて五歩下がり 瞼切り取る秋夕下がり
"ラグーン"と浅海の色を託された薔薇を見た夜 読み返す拓次
[2004 12/14 19:03]
背の高いメタセコイアがゆっくりと真っ直ぐ揺れてる三日月の夜風
人の手に握れるくらいの三日月が雲の海にて立ち泳ぎぷかり
三日月に睫毛もシャドウもいらないね眼差しは伏せて射抜かぬがよし
[2004 12/14 08:38]
木々の花芽(かが)の一つ一つに灯が点れば電飾などより美しかろうて
ウグイスよりウグイス色の背中したメジロが山茶花さざめかせてる
#ケータイ優先スレッドに書き込んだものですが
#過去ログ倉庫に行くとき一緒にしまわれて欲しいので引越し。
クラムボンは一つの光学現象です嘘です正体募集中です
#エリオットしとり遊びスレッドでシリーズにできないかしらん?
同じ場所で毎日十時に見るスズメ 同じスズメと分かればいいのに
#飛蚊症、私は昔、顕微鏡見てるときに珪藻みたいでした。
#ギャートルズ、「なんにもない」の歌が大好きです。マンモーもああして食べてみたい。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.36sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|