親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
赫々たる夕日の反射がまっすぐに線路と車内を駆け抜けていった
残念です呟きながらエレヴェーター開き直って二階の告白
コガモたち今年も来たね小さいねエクリプスの羽みな雌に見える
#境川にて
家の灯を映す川にもカモたちの影が静かに行き来してます
好きですと庭の小鳥に近づけばごめんなさいと飛び立ってゆく
晴れ渡る空に亀裂はありません気絶しているあなたの寝言?
君の事が好きで好きで気が狂いそう君の字に宿る君のたましい
皆苦しんでいて皆生きてる人が助けてくれるあなたも私もありがとう君
#愛する私のお友達の方々へ
カシミアのピンク優しき君たちもサルビアなのかな冬の色だね
かしゃんくしゃんとユリノキ落ち葉を自転車で踏み踏み行きますアスファルト遊び
大介と助けは似ている大丈夫と大介も似ている息するわ生きる、願い
死んだらいけないってわかってる心臓がドキドキするんだこれあたしの声か?
sageは以前、魔除けかな?と思ってました パセリにセージにローズマリーにタイム
朝顔とオシロイバナのプランターをひっくり返すと小さなヤモリ
秋植えの球根植えたらまたおいでコバエも湧かそか小さなヤモリ
私なんか誰も知らない遊園地で気が澄むまで観覧車
しゃべるのしんどい黙るのイライラ両方やると気休めになるでんでん
健康菜園ベジタブルミックスを呑んでやっとこさ煙草が吸えるこの身
お腹が出てきた午前四時アイスクリームの食べ過ぎで癒したつもりか
みんな幸せかなあってよく考えるこの頃何故って人がいないからいるから
喪服やわらかな喪服ネクタイはきついですか高いヒールと花を包む白紙
川の元にある石を彼はぽうんと投げて原へ楽にしてくれるふたりっきり
どこにいけばあえるはねができたんだみてくれそろそろとべるおしえて
やわらかな陽射し降り来る水色と灰色いくえも刷きかさねた空
禍津風 分かつ風吹くなせめて人に異言の祈りや呟き運べよ
#人は一人一人違う言葉の使い手なれば。
かきくけこさしすせそ遊び
かさこそとくすしき que sera sera さしすそうめん
本読むと眠くなるアタシ「もういちど会えたら」とか読んじゃってんのね
寝ても起きてもあいつがいないわしゃ天上人か雲の上の人かこら
朝ごとに部屋を覗きに来る朝日やがてオレンジに光る下駄箱
朝ごとに咲かぬ朝顔 朝ごとに大勢が待ってる次の大ニュース
いつもいつも笑顔とほめられニッコリを返して胸では「商売だからね!」
#休み明けなんかはしばらく使ってなかった顔の筋肉がしまいには痙攣しますです。
46852 適当な数字です 生まれてくることに感謝
ハ6ー86ーロック人類狂わせて林檎あの人と食べていいですか?
683に叩き落として崖からビルから地上からあたしをこの地上から
ここにある林檎1億年前に投げて人類狂わしてみる
落ちる前も落ちてくる間もその後もカサコソ遊びのユリノキの並木
コサギらが群れ帰る頃 羽ばたきの空の側だけ真っ白な翼
秋の日は井戸のつるべの叩き落し とはいえ霜月 来月は冬至
#683です。ムヤミやたらの683かな?
810だな、ばんごう810だなハットリくんだなムリがあるけど681やな681やん!ニンニンニン
支え手をもとめるとき尋常ならず苦しなれど他者は無限の海であり折れ易い葦にも見えヘクトパスカル
遠くから聞こえる振動音人が呼んでる聞こえない者への声聴き我在り
「林」と書いて「きぎ」と読ませる女がいた単に字面が細かっただけ
あなたがいきているならばあなたがいるならばわたしはいきていいよ
晴れた日の合気道ボトル君と一緒に吸いこめるの?昨夜のくちびる
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.35sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|