ぼくはさむ風を知っている
よねたみつひろ

ぼくはさむ風を知っている                                     
ほどよくちぢこまる肉体が                                     
指先へ                                            
辺境へ                                                    
そのまた先へと                                             
あつくほてってくるものを                                                 
おしかえす痛覚                                              
ぼくは一月の雨を知っている                                             
ぬれねずみの歌とパンと葡萄酒と
あたたかい闇のすみかを知っている

自由詩 ぼくはさむ風を知っている Copyright よねたみつひろ 2004-02-01 20:39:47
notebook Home 戻る