LOVE AND PEACE
杉原詠二(黒髪)
色んな可能性がある。世界にオメガドライブが生じて、全ての存在が抹消される可能性もあった。だが、ゲームの中でオメガドライブは打ち倒されたので、オメガドライブが発明されて、登場する可能性はもはやない。だが、現実に核兵器はたくさんあるので、世界大戦が起こり、人類が滅亡するという可能性は、捨て切れない。そうなれば、ヒトラーを越える悪夢が実現されてしまう。だが、わたしの想像では、ミンキーモモのおかげで、悪夢はもうこれ以上起こらない、と確定されていて、フェナリナーサは降りてくる。きっと、私とあの人が何者かになれる日を待っている物語があった。キングダム・ハーツは、もう人に遊ばれた。それによって、夢の王国の存在を、私は信じたくなった。
スポーツ・セックス・スクリーン。3S。アメリカが日本精神を堕落させるために、陰謀として与えたのだと、まことしやかに言われる。だが、原爆で破壊された国に、喜びを与える正義のアメリカは、日本人が可愛そうな、戦争民族であったから、生きる喜びを与えてくれたのだ。歴史と良心をねじ曲げようとする、日本の愚かさだ。世界から、アメリカがなくなったら、どうなる。アメリカが地球を一度は救った。私は、そう信じていた時期があった。日本が救ったのではなかった。世界は、アメリカに大きな恩がある、そう思わされてきた。アメリカの偉大さに、負けたとしても、現実を受け入れるべきだ。美しき国、日本。誰もが大好きになってしまう国、日本。日の丸と星条旗と万国旗は、共に風にはためいている。
Dreams come true and we must admire the great countries. Country road take me home to the place I belong...