るいせき
武下愛
大事にしたかったんだよ。壊したのは私でしたか?陰で何時間もしつこく言う事があなたたちの正しさでした。大事にしたかったんだ。距離感をまもっているつもりで居た。わたしは壊れてしまっても思ってるよ。元気にしてると良いなって。あなたたちはずるいですね。結局自分たちが悲劇の渦中に居るって信じたいんですね。だっていまだにしつこく言葉で殺すために誰かを標的にしてますよね?結んだ絆は一瞬で切れてしまいましたね。なみだのあとがある。るいせきの意味を知るのは私だけ。他の誰でもない。私だけで十分です。標的にされるのもされたのも。私だけで十分でしょう?他に何を望むというの?ぽっかりただただ空いた隙間は。全てを許していくつもりです。そこには私はもういません。いまだに楽しかった思い出がたくさん蘇ります。お陰様でより残酷に現実を突きつけてきます。あなたたちには私は必要ない子なんだって思いました。いしになったなみだのいみが、あなたたちにはわからないでしょう。だってわたしだけのものですもの。みんなでかたりあったことをひとつずつだきしめています。本当にずるいのは私かもしれませんね?
好きでした。
今でもそうありたかったです。
何時までもるいせき。
これからは?