炒り卵(曾祖母のスクランブルエッグ)
泡沫の僕

卵は繊細だから、
ゆっくり丁寧に扱ってやらなきゃならない。

黄身が崩れて、白身と混ざってしまっただろう。
大丈夫。目玉焼きは諦めて、スクランブルエッグを作ろう。
少し牛乳を入れるのが、曾祖母の作り方だ。

言葉は繊細だから、
ゆっくり丁寧に扱ってやらなきゃならない。

意味が崩れて、恨み言に変わってしまった。
放たれた言葉はもう取り返せないから、
嫌われる覚悟を持つか、おべんちゃらと混ぜてしまおう。

素直に謝るのは、僕の好みじゃないね。


自由詩 炒り卵(曾祖母のスクランブルエッグ) Copyright 泡沫の僕 2025-11-03 19:43:41
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