公とは、国文学とは? なんのためにあるか?
鏡文志

俺がSNS内で肉親を断罪し正義感で切りつけているように思えて気に入らない人がいるのかも知れない。
なら、俺は悪になろう。俺は最後まで筋を通し、そして最後に悪になる。

以下の内容は両親を訴えるための内容だ。最後につけたURLの内音声の方は記事を削除した。しかし、その音声は私のパソコンに残っている。私がここで言いたいのは、私が正しかった。そして私は正しい理由で悪になると言うことと、最後まで俺が筋と道理を通し切りたかったと言うことだ。

偉大なる文芸家は証拠となる映像などなくとも言葉だけで相手を論破し、牢獄へ入れることが出来る。
法テラスのカス弁護士にそう説明したが納得しなかった。文章の内容に目を通しもしない。だがしかし、この台本内容を見ればこれを公の場で問われて両親が困るのは明白である。

両親は最後まで嘘を通し続けた重犯罪者だ。
公はお遊びではない。公は女のオメコと一緒だ。国の生命線なのだ。これが崩れれば子供が産まれなくなる。国文学に携わる意思を持った人間として最後まで私は筋を通し続け、そして最後に悪になった後、私が自らの正義によって公に罰されようとそれは名誉なことである。私を断罪せよ、私を死刑に処せよ、テレビカメラの中でそれをやるのだ。

裁判初日台本案
Q.私は、父隆充子が、国から障害者の自立のため という名目で、給付されている障害者年金からお よそ9割を、私の承諾了解なく、使い込んでいた と記憶しています。 これは妄想でしょうか? 回答をお願いします。
A.
Q,では、更にお尋ねします。その妥当性を公に問 い、訴えに答えずに、無償で終わらせることが出 来るとお考えですか? それに対する明確な回答 をお願いいたします。
A.
Q.私の⻑兄龍太郎は、私の幼い頃から私に暴力行 為を働き、四十にして、無職になると放火事件を 起こして逮捕され、精神病院に入れられたそうで
す。これは両親からの証言によるものと記憶して
います。
この内容のどこからどこまでが妄想だと主張し、
それを公に問うて、十分な説得と納得を世間に広
めることがあるとお考えですか? 回答お願いい
たします。
A.
Q.私が生活保護を受けて隔離されているのは、⻑ 兄の暴力行為が酷くなってきたからだと市役所に 伝えておりますよね。その暴力危害行為はいつか ら始まったと主張し、それを公に問うて十分な納 得を受けさせることが出来るとお考えでしょう か? もし、そうでしたら、その妥当性について お聞かせください。
A.
Q.暴力危害行為があったから、隔離したと認める

のですよね? その状態の日にちによっては、私
が家を出て行きたいと考えるのが、相当早いうち
からだと認めることが可能だと思いますが、ご自
身ではどうお考えでしょうか?
A.
Q.私が親依存を求めたという根拠が、この状況で 世間一般に取り、非常に見えづらいと思うのです が、もし違うとお考えでしたら、その根拠となる 説明をお願いいたします。
A.
Q.私を病的な妄想者であり、すべて自分がやった ことへの訴えは妄想であると主張し、医療センタ ーに強引に入院を勧め、承諾させた。その妥当性 と正当性を是非この場でお聞かせください。

再度聞きますが、私の主張のどこからどこまでが
妄想でしたでしょうか? 公に訴えることをお願
いいたします。
A.
Q.私が精神的苦痛により、大きく減退し、今後復 旧が難しいものがあります。 それを証明するものを今お見せいたします。
(カルテを見せる)
A.
Q.スーパーで労働した際、冷凍庫に数度閉じ込め られたと話した際、うるせえ俺に言うなと言い、

会社は人一人の命ぐらい平気で揉み消せると言っ
たことに対し、そんなことは言った覚えはない。
妄想だと主張しますか?
A.
Q.では、何故、私は会社からのパワハラ行為に対 し、訴えを起こさなかったとお考えでしょうか?
A.
Q.会社パワハラに対し、たった一人で立ち向かえ ばよかったとお考えなのですね。 当時働いて貯めたお金でも30万円。そのお金で訴 えを起こすことが不可能ではなかったかも知れな い。
しかし、賛同する人がいなければ、闘う正当性を

本人は見出しづらいものだと私は思います。
それに対し、どう思われますか?
A.
Q.賛同する人がいなくても自分がやりたければや るべきだったと主張するのですね。 しかし、事業所からの圧力電話もありましたし、 全体に無言を通しただけだともししても、圧迫感 は感じるものです。訴えることが難しい心境は理 解出来ませんか? 会社を自分でケジメをつけるために退職しまし た。そして履歴が途絶え、雇うことがとても難し い存在になりました。社会復帰は今後難しいと思 われます。それに対する損害を補償する役目を負 うのは誰だと思いますか?
A.

Q.政治的な内容の話を家庭内でし、盗聴器が仕掛 けられているかも知れないから、そういうことは 言うなと私に対し圧力をかけたと私は記憶してお ります。その内容に関し、妄想だと主張します か? 妄想だと言う証拠は見つかりません。母は 一緒におりましたが、仲間である以上、同調が働 く可能性はある。記録がなければ証明は難しい。 しかし、私の受けた心理的苦痛が、その内容もあ り得ると思わせるものを持っていると私は考えま す。これに対する、回答お願いいたします。
A.
Q.人間は怒りをぶつける力があれば、健康である と考えます。 私の全体的な顔の皺に現れる筋力の低下。ストレ ス全般に関し、なにか思い当たることはありませ んか。

A.
Q.10代から抵抗し難い暴力を受け続けている場 合、人がおかしくなるのは逆に言えば通常と考え るのが一般的な見解だと私は考えます。その原因 は誰で、誰がそれに対する補償をするべきだとお 考えでしょうか?
A.
Q.不登校を選んだ際、私に対し 「もう学校に来るな」 と発言した同級生がおりました。その方と一緒に 所属していた卓球部のもう一人の男性は、私にも う来ないなら、卓球のラケットを自分が欲しいか ら持ってきてと言われて渡しに行きました。不登 校を選んだことを歓迎し、その人間に対し、利益 のみを求める人間が私の同級生でした。 それに対し、不登校を決め込むのは不自然でしょ

うか? 人間としての倫理観が欠如している人々
が威圧暴力行為を働く場所へ通い、なにを求める
べきだとあなたはお考えでしょうか?
A.
Q.嫌で通う場合、家庭内が休息の場になれば、少 し頑張ろうと考える人間はいると私は思います。 ⻑兄の暴力行為は当時私はとても強かったと私は 記憶しております。父母がそれを止めに入った記 録もありません。内と外の両方で圧力を受ける場 合、どちらか一つに止めた方がいいと私は考えま す。
それに対する回答をお願いいたします。
A.
Q.家出をしようとして、三時間ほど歩き、たどり

着く場所がわからず帰ったこともあります。
当時中学生でした。それ以前に何度か家出して、
家への帰宅を余儀なくされたこともありました。
逃げ道が見つからない。家へ帰る。それは自然な
発想だと思いませんか? また責任を放棄して、
中学生の私にそこまで思わせた自分に対する責任
をお考えになることはありませんか? もしそう
思うなら、今後どう補償するべきか教えてくださ
い。
A.
Q.⻑兄の心理的な歪みによる、私への生理的嫌悪 を与える行為は、⻑時間において続き、それに対 する訴えに対し、ほとんど全く応じたことが無か ったと私は認識しております。それに対し、責任 者として十分な対応を怠った事への責任をどう補 い、今後どうすればいいと思いますか?
A.

Q.私を妄想者と語ったことによる名誉毀損を訴え た。過去の暴力の黙認と加担による責任放棄を訴 えた。 親として私に振る舞った身体的暴力と、言葉によ る暴力の正当性のなさを訴えた。 出て行きたいと言っているにも関わらず、遠回し な言い方で引き留めた。年金を9割以上承諾なく 預かり、経済的自由を移動による身体的自由を拘 束したことに対し、訴えた。
国を騙し、警察を欺き、医療福祉を欺いた。その
すべての罪を認めますか?
そのすべてにおいての、自身による妥当性のなさ
を認めますか?
A.
どこかのタイミングで、例の音声を聞かせる可能
性がある。

年金詐欺自白音声カット https://note.com/bakaya_acacia751/n/ n3b46c0a14193
山林に放火した疑いで無職の男を逮捕 余罪を追 及
静岡・藤枝市 https://look.satv.co.jp/content_news/incident/6486

散文(批評随筆小説等) 公とは、国文学とは? なんのためにあるか? Copyright 鏡文志 2025-01-23 20:05:37
notebook Home