「クレクレ星人の独り言 19」
ジム・プリマス
コーラも好きだが、普段は1000ccの容器にインスタントコーヒーを大匙、一杯、ブライトを大匙、一杯、砂糖を大匙、4杯、入れて、よく溶かした、インスタントコーヒーにスーパーから貰ってきた氷を入れて飲んでいる。
昼飯を抜いていても、このインスタントコーヒーを飲んでいると、糖分が十分、入っているせいか、あまり腹は空かない。
煙草を吸って、痰がのどに絡んでいても、カフェインのせいかコーヒーを飲むと、のどの不快感が、すっきりする。
煙管とパイプの中間のようなデザイン煙管に、刻み煙草を詰め込んで、一服すると、これは絶対に、肺がんになると思わせるような、肺とのどの不快感と痛みを感じていたので、これをどうしようか、悩んでいてのだが、簡単なことだった。
パイプ部分に詰める、刻み煙草の量を四分の一程に、減らしてやれば良いのだ。そうすれば一回の喫煙量も緩和される。これで肺とのどの不快感はかなり軽減された。これで喫煙費用を半分程度に抑える目標を達成、出来る。
刻みたばこパック一つ、30g、550円で、約1週間もつので、電子タバコよりもかなり割安だ。これは本当に助かる。煙管で煙草を吸う方が、シケモクを灰皿から取り出して、灰にまみれたシケモクを吸うよりは、さまになるというものだ。