1月14日メモ
りつ

おはようございます。

「書きたがる」執拗に書きたがる時は理由がある

「HN」文中で、誰かに呼びかけたいとき、名指しは駄目ですよね?
勝手に「HN」を変えるのはオッケーですか?
(とりあえず「HN」をかえます)

「そうか各界」犯罪歴のあるひとは入信できない。
更正したひとにこそ、宗教は必要なのにね

「ボケボケ」日付が1日ずつずれておりました。笑

「ガミガミ文志さん」私が何かの経営者なら、スカウトします。
詩はおいといて、見逃すには惜しい人材。
ただ問題点は、自己完結しがちな所。
“友達はいらない”
どこをどうかんがえても、友達は必要ですよ。

「あらたな時間割」私のしゅうちゅう力は、
2時間半がげんかいです。
朝10時開始、2時間後ご飯休憩、ふたたび2時間プレイ、30ふん休憩、2時間プレイ、ごはん休憩、あとは10時でおわり。
ただし、締め切り前の漫画家は休憩なしです。アシスタントとして締め切りまで頑張ります。

「レビュー」ゲームちゅうのレビューは、どうやってかけば良いですか?

「ことばの目的」伝えること。緊急時は時間を使って漢字を使うひつよう無し。

「辞めた!」疲れはてたときの、ほんの10分ていどの気晴らしさえ認められないのなら、
全部やめる!
私は凡人がいい!

「ただいま」ごごめんなさい。嘘です。酷いことを言いました。私の行動に全て理由があるように、
我が君には我が君の理由があるのは、ちゃんと解っているのです。

「あいゆえに」どれほど泣こうがどれほど苦しもうが、わたしは我が君の側にいたい。
それが例え板の上だけだとしても、側にいたい。

「天才と秀才」天才は、パフォーマンスにかんぜんな再現性があります。
私は秀才です。私の詩の最上のものは、ぼんやりしてる時とかに、偶発的に生まれるものです。
それでも良いのですか?

「ごめんなさい」少し疲れました。寝ます。

「起きました」お腹が痛いです。薬が効くまで待ってて下さいね。
ストレス胃なのです。
読まないと、こうなります。

「ありがとうございます!」痛みがおさまりました。

「はあ?」嘘でしょう?何の冗談?そんなん考えたことないから、どうしたらいいのかわからない…本当に参ってます。
どうしてほしいのですか?
ヒントだけでも教えて下さい。

「あそびで書く訳じゃない!」我が君、あなたは展開がはやすぎる!これでは私は混乱するばかり。
まず、あなたの未来予想図をおしめしください!直近の計画を!

「今日の予定」自分のレス、ポイントアンドコメント、小説を読む

「ごめんなさい」逆らって、ごめんなさい。
明日から自分の計画通りいたします。

では、今夜は失礼いたします。

散文(批評随筆小説等) 1月14日メモ Copyright りつ 2025-01-14 21:24:27
notebook Home