アクリルバラッド
赤青黄

あごがはずれたまま二週間経ちました。

新聞でよく見る小さな豆。知識を、きりとって一枚の紙にまとめて
また新聞紙を作ってみたり、多分その後、その紙を隣の誰かにあげて
あげた紙がツイートされる、その五分間の間に新しい芽がぐるぐる回る地震を起こすのだろう
/
僕は水をあげる役目をおおせつかっているわけではないので、芽を刈り取る。
刈り取ってなんになるのといわれると、実はなんにもならない、

時計の針が後ろにばっくしますご注意下さい。
歌歌いのギターの音がトラクターとクラクションの喧騒の渦にもまれて水/雨に流された
トイレットペーパーみたいに薄い菓子をバームクーヘンみたいにじわじわと加熱して、食べないまま生ゴミとして捨てる、生ゴミは中々燃えない、質量のないたんぱく質(分解酵素)
/
透明な液体を歓声に織り交ぜて記事を捏ねる。
長い間、気の抜けた声が絶えず流れる、平日のラジオ番組を聴きながら、ミートパスタを食べる
君がくる。
(野菜の皮を)オーブンレンジに一杯詰めたり、多分カルピスに胡椒を入れてみたり、多分多分多分、だから僕のアゴははずれたまま、歌うことをしない、でも歌いたい。ミキサーにかけてぐちゃぐちゃにした僕のミートパイ。ツイート。ヒトコブラクダ。オニオンサラダ。アフリカの思い出。津波。

新聞を切り取って手に入れた小さな種を庭に植えて君が来るのを待つ。まったまま一ヶ月過ぎて、僕は芽が出ているのを確認する。

透明な液体はガソリンになって家を燃やす。水が家をもやしていく。大根のサラダは嫌い。大根おろしも、紙飛行機も、洗濯機も、明日は晴れ?僕は今日もまたラブソングを、、

二週間放置しておきました

自由詩 アクリルバラッド Copyright 赤青黄 2014-03-29 11:17:18
notebook Home