贅沢
ドクダミ五十号
メザシも高くなったものだ
と
ぼやくのは全くのオヤジさ
初恋の味
そんなわけがない甘酢だよ
あのね
切り干し大根と人参と胡瓜
お気に入り
炒め煮にはアクセント必須
アブラカタブラ
炒り胡麻いでよなんてねぇ
それとさあ
高野豆腐の煮物ですがねぇ
美味しいの
骨まで愛したらポッキリと
そんな骨に
カルシュウムやらなんやら
干ししいたけ
これのヴァイタミンDだよ
良いパートナー
味なんだけれど共通させる
メザシ以外は
出汁が違うと立っちゃうよ
大切だよ
近所のお年寄りでさえ跨ぐ
猫も跨ぐ
あまりに古臭ーいオカズだ
美味いのに
十も廿も上の方でさえ肉さ
なのにねえ
変わり者ってぇのが一人は
居たって
支障はないでしょう?から
背を丸めて
薄暗い六畳間でメザシの腹
苦味で
おまんま食っても良いよね
バチは当たらないでしょう
銀シャリはやっぱり甘いなあ・・・・