キッチン・ウエスタン
salco

きょうの料理 8月号

冷蔵庫からきゅうり1本を取り出し水洗いする
小鉢にマヨネーズ適量をぶりぶりと絞り
もろみ味噌小さじ1を入れる
無ければ甜麺醤テンメンジャン同量に
豆板醤トウバンジャン少々をよく混ぜる
小鉢を左手(左利きの場合は右手)に持ち替え
シンクへ向き直る
(足は肩幅に開き、肩の力を抜くこと)
きゅうりを利き手に持ち
先端のヘタを前歯で噛み切り
西部劇のガンマンである自分を想像しつつ
シンクへ? ブッ! ?と吐き飛ばす
(この時なるべく勢いよく遠くへ飛ばすこと)
男だったらクリント・イーストウッド
女だったらシャローン・ストーンを
参考にすべし
(スティーヴ・マックイーン、ハーヴェイ・カイテル
ビヨンセ、アンジェリーナ・ジョリーも可)
さて自分が彼等ほどに脚長く
充分カッコよくなれたら
台所で仁王立ちしたまま
ディップに存分突っ込んで丸かじりすべし!
(全て3分の内に完了すること)
              


自由詩 キッチン・ウエスタン Copyright salco 2011-07-10 21:45:08
notebook Home