げーむ
光井 新
お前が俺を嫌いなのはよーくわかった。わかったから、もう黙ってくれないか。嫌いだったらもう無視してくれ。それとも何か? 嫌いだから嫌がらせにしつこく言うのか? だったら無駄だ、俺はとっくに無視してる。もうお前の言う事なんて聞いてないんだよ。何回も同じ事言いやがって。俺の為を思って言ってるって? じゃぁもう十分だ、同じ事繰り返しの今は聞いちゃいないが、最初の一回は聞いた。ちゃんと響いた、うるさいくらいに。うるさくてうるさくて夜も眠れないよ。俺の為を思ってくれてるなんて、お前は優しいよ。だから無視するんだ、それが俺なりの優しさだ。
俺が悪いんだ、お前の優しさを否定するなんて悪だ、ましてやお前に俺の優しさを押し付けるなんて最悪だ。だからもう構わないでくれ、お前はお前らしく、俺とは無関係に生きてくれ。謝っても気が済まないのか? じゃぁ無理だ。口では「ごめん」と言っているが、心なんて込めちゃいないんだから。本当に悪いと思ってなんていないんだ、だから簡単に「ごめん」とか言える。本当に申し訳ないと思っていたら俺は、謝罪の言葉に心を込めたりなんてせずに、黙って死ぬ事を選ぶだろう。もうこれ以上お前と関わりたくないから、とりあえず謝ってる、ごめん。ってそこが見え見えで、そこも含めて改心させたいんだろうけど……だから聞いてないんだってば!
そもそも聞いてたとしても改心なんてしないよ。ちゃんと聞いてたら聞いてたで「で?」ってなるだけで、俺みたいな馬鹿には理解できずに何も変わりゃしないんだよ。馬の耳に念仏。悟りましたから、まだちゃんと聞いてた一回目で、俺には理解できない事だけ理解しましたから、それだけで十分ですから、もう黙れ!
このままじゃ俺までお前の事嫌いになりそうだよ。その時俺は、自分の信じている物を裏切る事になる、それが嫌なんだ。俺には信じている物がある、従って、愛されなくても愛するし、憎まれても憎まない、俺は自分という人間を信じたいんだ。つまるところお前みたいなNPCなんてどうでもいい。