Welcome To The Lost Child Club
within

それは八〇年代に現れたバンドで、知ったのはオールナイトニッポンというAMラジオの深夜番組だった 当時十五歳だった僕はその音と詞と声に夢中になった CDプレイヤーも持っておらず、レコード店というものが縁遠い存在だった僕は、彼(ヴォーカル)の番組をカセットテープに録音し、その異常に音質の悪い音源を繰り返し聴いていた 彼が歌うのは愛と自由と夢とロックであり「愛を 愛を 」と叫ぶ彼の言葉で始まるその番組は二年続いた 彼は埋もれていた僕を掘り起こしてくれた 十代に芽生える青い朝の感受性というものがあるとするならば、僕にとってまさにそれはこの時に育まれた バブルという大きな破壊のもとで過ごした十代半ばの僕に「荒野を歩く」ことを教えてくれた 

しかしそれはある種の病でもあった 夢中であるがゆえに全てを信じ、一種洗脳化された時代でもあった たしかに多くのものを得たが、それによって失ったものもなかったわけではない それが今になっても影を落としている部分もある でも冷静になれる年齢ではなかった 初めて覚えた熱狂だった

そして今、CD化された音源を聴き返してみると違った色彩と確かさを覚える もう彼らは九〇年代初頭に解散したが、彼らの音楽は、まだ僕に届いている

そんな彼らのバンド名は「ECHOES」
ファーストアルバムのタイトルは

Welcome To The Lost Child Club

それでは聴いてください 「レプリカの街から」

自由詩 Welcome To The Lost Child Club Copyright within 2009-11-02 15:38:38
notebook Home