注文する時間
狩心

ハンバーグにするか、冷やし中華にするか、困っている
  あの上司、現場のこと何も分からないくせに、意見だけ言ってくる
    待ち合わせ時間過ぎるのはいつもの事、あいつ化粧に時間かけ過ぎ
ベルを鳴らせば、彼氏が飛んできて、ご注文は何になさいますか
  腹が出ててさぁ、乾燥した卵が発酵しててさぁ、とにかく臭いんだよ
    ハイヒールでコツコツ、アタマ殴って、てらてら、核爆弾投下、ビル
あなたは直立不動で、私が凸ピンすれば、あなたの口から印刷物が出てくる
  すっげぇ疲れた、シャワー浴びて、人類皆兄弟の状態で布団へ
    ああ、大好きな彼氏とデート、大好きな彼女が空を飛んでる、何処へ?
それってレシート、何月何日何をした、何月何日何をしてあげた、合計金額いくら?
  座布団積み重なった上に俺、その横に空気、食べるものは何もない貧乏です
    やっぱ現場が大切なので、机上の空論で私を構築されても困る
お金を払った後に、ハンバーグと冷やし中華が飛んできて、私の顔にピザハット
  キリンの縫いぐるみに包まりながら夢の中、落下する昨日と今日
    二人でジェットコースターに乗ってお化け屋敷、メリーゴーランド、アイスクリーム
大食い選手権で、見事準優勝に輝いた私の頭はもっと輝いた、さよなら髪の毛さん
  ネクタイが首に絡み付いて、君がキスをして来るけど、そのまま俺殺される夢
    政治家の選挙演説の横を滑り落ちるカップル、私たち、コーヒーの渦で
メニューに指を差したまま、硬直している時間の針が、私の衣服をジグザグに縫った
  目を覚ますと昨日だった、ああもう一度同じ日を過ごさないといけないのかぁ
    指を絡めながら舌を絡めて胸を押し付けて、荒い息で笛を吹いた
スカートとブラジャー繋がって、私とあなた繋がって、部長が嫌いです、声が出ない
  あるくあるくあるく、水の上でアヒル、飽きる、すべてに滑る
    ロマンティックな場所でキスして、そのままホテルは阿呆みたい、やめよう
お会計が払えないので、家庭も崩壊した、暴力団に金借りて、体も売りました
  業務成績が上がったので、上司も俺を褒めた、褒めて体千切られた、健康です
    カラス始めました、光るものを探しては集める、人が来たら威嚇する
ここはレストランですよね、なんだか私、間違えた場所に来たみたい
  部長がメニューを指差して、これにしなさい、ここの株価は永遠に下落しないぞ
    財布の中身はゼロだけど、見えない何かがどんどん増えて
指で出来たハンバーガー、今流行のトマト、キャンバスは血みどろ、ぐっじょぶ
  千年前に既に疲れていた魂は、千年前からサラリーマンでした、きっすい
    手にはあなたの皮膚、わたしの皮膚、店員が車で来るまで、ベルを押し続けよう
東京タワーの上にある富士山のエッフェル塔と凱旋門が、サラダボウルを注文した
  一秒前まで布団で寝てたのに、なぜか今会社のオフィスにいる、俺の記憶死んだか
    彼氏が居た筈だった、いや、彼女だったかもしれない、このベルは何だっけ・・・

自由詩 注文する時間 Copyright 狩心 2007-10-19 21:20:44
notebook Home
この文書は以下の文書グループに登録されています。
狩心 no まとめ 【 参 】