ハルマゲドンの王国
はじめ

天変地異が起こった 悪霊達がハルマゲドンに全世界の王達を集めた
 一人の緑豊かな国の王が言った これからどうします?
 一人の砂漠の国の王がこう言った ここにミレニアムキングダムを創れと先程あなたが気を失っている時に降臨した神が言ってましたよ
 鉱物の産出が豊かな国の王がこう口を挟んだ そうです キリスト教を忠実に生きてきた善人のみがこのハルマゲドンに集められる とおっしゃったのです 取り敢えず私はキリスト教を信じて今まで真面目に生きてきたので助けられるのでしょう あなた方はキリスト教徒ではありませんね ではあなた方は救われない…と言いたいところですが 様々な宗教が世界各地で蔓延している為に 様々な神をお持ちの方がいらっしゃり それぞれの神はキリスト教の神に任せるといった形で結果悪霊にここに連れてこられたわけですが神がお導きなさるから心配要りません もうすぐ王でもない他の善人達がここにやって来るでしょう そしてこの丘に新たな王国を創って 子孫を絶やさず繁栄させなければならないのです それは全てキリスト教の神のお導きなのです
 キリスト教の王もそうでない王も うんと頷き 世界が崩壊していく轟音を聞いていた 傲慢や高慢である王達は キリスト教の教えや違う宗教の教えに背いて自分が全世界の王の中の王になるのだと言って 暴動を起こした すると真っ黒な雲から雷がその王達に直撃して その王達は即死した 自分勝手な者達はそれを見て恐れおののき それ以上しゃしゃり出ることはなくなり 悪霊達に何処かへ連れて行かれてしまった
 こうして善人の王達だけが残り やがて善人の人間達が全世界からぞくぞくと集まってきた 世界は終わってしまったのだ しかしそれは善人達によって幾らでもまた始められることであり人々は希望を捨てなかった
 それから幾つもの時が流れ 人々は1000年続くというミレニアムキングダムという王国を創った この王国には王様が沢山いて 誰がリーダーというわけでもなく 互いに意見を尊重し合って国を支えていた 誰もがこの王国を天国だと思った 人々が荒廃の地に植物を植えて創られた豊かな自然に囲まれ水も豊富で 豊潤な土地にはありとあらゆる作物が育った 地上の天国と言われるほど平和で 人々は毎日楽しく歌を歌ったり踊ったりして暮らしていた
 しかし1000年後 王国は神のお告げの通りに滅びた 地球上の海水が急激に増え 激しい大波によって滅びの王国は飲み込まれた 後には何も残らなかった 善人は王国が滅びる前に神によって天国へ携挙して王国に生まれた地獄へ行く悪しき者達はサタンと共に滅ぼされた
 天国へ昇った人間達は 天使や他の生き物達に囲まれて幸せに暮らした 天国でも悪しき人間が生まれるので そういう者達は地獄へ突き落とされた 天国と地獄は全宗教共通して存在する場所なので 天国でどんな宗教を信じていても良いことをした者は更に上の天国へ 悪いことをした者は地獄へと落ちていった 同じことが繰り返される世界 人間は本当に学習能力が乏しい生き物だと神はふと少し意地悪げに思った

自由詩 ハルマゲドンの王国 Copyright はじめ 2007-05-27 00:04:15
notebook Home