Re:NNETENSEI〜人生ゲーム〜
はじめ

輪廻しない世界では君に逢える?
 それまでに僕はなんとしてでも全うに生きていかなければならないんだ
 君は自殺したから地獄道行きかな?
 三界・六道を永遠に輪廻転生し続けていつの日か
 解脱して悟り・涅槃の世界へ行くんだろう?
僕は先に天国で待っているよ
 でもなんだろうね この世界で前同じように過ごした記憶が19歳の頃から見れるようになったんだ
 医療少年院の先生も それは既視感だとかデジャブだとか言うんだ
 でもそんなの間違っていると思う これは前世が現世と全く同じだったという証拠なんじゃないかと思って
 誰かが竹刀を振っている音が聞こえるよ
 こんな体験を死ぬまで続けさせられるなんて 僕が高校の時君の彼氏を撲殺したせいかなぁ
 僕は今仏教に関する本を読んでいる
 君が自殺した原因は僕にあるんだね じゃあこの世界で裁かれて また死後罰せられるんだね
 君を無理矢理強姦しまった罪もあるから 確実に地獄道行きだね
 地獄には全部で16個の地獄があって 殺生と盗み(当たり前のように万引きしていた)と邪淫と飲酒の罪を犯した者は 「叫喚地獄」っていう所に堕とされて 獄卒の赤鬼に鉄の鍋に投げ込まれたり 煮えたぎる銅汁を口から流し込まれたりするんだって
 そんなの迷信だよね ハハハ でも自分にとって都合の良いものは死ぬまで信じ続けるんだ
 神様は僕にあまりにも罪が重いから 総合失調症という病気を与えて下さった 加えて二度目の同じ人生 能力も容姿も寿命も病気の数も全て何一つ変わっちゃいない 前世と同じ人生 前も僕は罪を犯したんだね 19歳になって逆の意味で悟りを開いて それ以前の記憶は何故か抹消されていて 神様ヒドいよ これが本当の〈運命〉ってものだよ 僕は生まれながらにして罪を償う義務がある 誰にもどうすることもできない
 そして悟りを開いた頃から始まった 君の強姦された時の悲痛な叫び声が幻聴となって聞こえる 僕にはもう絶望しか感じられない 後悔を通り越して
 きっと総合失調症という病気も前世から決まっていたことなんだね 僕は今ようやく納得した 君と一緒で僕も首吊り自殺しろってかい? 今そういう風に聞こえたんだけど いいよ どうせ今から死んだって君は天国へ 僕は〈人道〉へ輪廻転生するって決まっているもん しかも何度繰り返しても必ず前世があったと思う心が植え付けられてまた人を殺して強姦して死に追い込むんだもん この性格、人生 軌道修正しないもん 僕はもう罪を起こさないように毎日毎日を穏やかに暮らしていこうと決めたんだもん それでいいんだもん それでいいんだもん それでいい…

僕はトイレで首吊り自殺をした
また赤ん坊から全自動の短い人生ゲームの始まりだ

自由詩 Re:NNETENSEI〜人生ゲーム〜 Copyright はじめ 2007-04-10 00:09:41
notebook Home