私のブラック/こしごえ

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- りつ 
缶コーヒー150円は高いですね。だけど150円出す価値はありそう。青空喫茶。
- 本田憲嵩 
-  
- りゅうさん 
青空カフェ。( ´∀`)bグッ!
- 唐草フウ 
コーヒーのブラックも、闇のブラックも
ちびちびと、さらさらと。

作者より:
りつさん ありがとうさま
>缶コーヒー150円は高いですね。だけど150円出す価値はありそう。青空喫茶。

缶コーヒーと言っても、フタの付いてるタイプで、たしか290ミリ リットルの量で、中間位の量のやつです。
自動販売機は、コカ・コーラのもので、この缶コーヒーは、「ジョージア コーヒー『香るブラック』」というもの。缶コーヒーにしては、しっかりとした味わい深いブラックコーヒーで、一言で言えば、うまいっ、です。

喫茶店で、一杯500円前後もするコーヒーを頼まなくていいのですよ。^^そう考えれば、150円は安い方だと思いますが。

いえね、ホームセンターに売ってる 一本40円位で、一箱30本入りで1000円ちょっとものを以前は買っていたんですが、それはハッキリ言ってまずいのよ。砂糖水よりまずい。それは、コーヒーの味もしないまずさ。
だから、少し位高くても、いつもの自動販売機のうまい缶コーヒーのほうがいいのです。

よく私は、「空カフェをする」と言っています。そうその通り、青空喫茶とも言えますね。
空カフェは、私にとっては、生活の一部であり、いいストレス解消にもなっている。空カフェしながら、頭の整理などをするんです。

まあ、村に唯一ある自動販売機には、いつもお世話になっているのです。ありがたい。^^

Home
コメント更新ログ