作者より:
コメント、ポイントありがとうございます…!
洗貝新さん
私だけの個性みたいなものを見つけていただけたのであれば、とても嬉しいです。
現代詩フォーラム、地味に長くお世話になっていますが人それぞれのテーマや作風、言葉の使い方があって私もここが大好きです。
色んな方の詩をもっとたくさん読ませてもらって自分の泉も豊かにしていこうと思います…!
りつさん
評価とアドバイス、ありがとうございます!!
最後の部分、改行して隙間を開けることは一度考えたのですが、空間を横に(今回縦書きなので縦に)使っていく方法は今回は浮かびませんでした…
スペースで文字をずらすことがあってもそこまで大胆にできたことがないので今後挑戦してみます!
---2025/08/06 21:29追記---
あっこちらこそ表現が上手でなくて申し訳ないのですが、仰っていることちゃんと受け取れていると思います!
「潜って」だから下へ下へ文字が落ちていくと雰囲気出るよということですよね…!
こうしてお話ししているうちにいっそ縦にも横にも空間使って左斜め下へ文字が滑り落ちていくようにするのも面白いかも…などと楽しい思考遊びができています。
ありがとうございます。
りゅうさんさん
atsuchan69さん
月乃 猫さん
花野誉さん
ポイントありがとうございます。