SNS 〜正義なき戦争〜/栗栖真理亜

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- りつ 
こんばんは。

SNS被害者の縮図が、ハッキリと目に浮かびました。
2チャンネルでさえ、もっと優しかったです。
- ジム・プリマス 
現実にはいくつもの顔がある。これはSWのオビワンの名セリフですが、本当にいくつもの顔があるのだと思い知らされます。
- 洗貝新 

権威主義者の奴隷になるくらいなら死を覚悟して戦うという。勇気ある行動も。強大な武器を前にして死んだらお終いだという隷属も。実際身につまされないと自分の行動は計り知れないですね。どちらにせよ。加害者により早死にするのは酷い。
- atsuchan69 

作者より:
りつさん、こんばんは。
いつも評価とコメントありがとうございます。
SNS被害者の縮図、ほんとに酷い者ですね。
ネット掲示板の時代はまだ今よりは緩やかだったかもしれませんね。

ジム・プリマスさん、いつも評価とコメントありがとうございます。 
確かに現実にはいくつもの顔があるのかもしれませんね。私も同じようにつくづく思い知らされます。

洗貝新さん、評価とコメントありがとうございます。
「権威主義者の奴隷になるくらいなら死を覚悟して戦う」、なんて勇ましくて頼もしい言葉だと思いました。確かに勇気ある行動ですね。なかなかそれを実行することは難しく、だからこそほとんどの人は「強大な武器を前にして死んだらお終いだという隷属」してしまうのかもしれませんね。加害者側も実際身につまされないとわからないのかも。加害者の軽率な行動が人を死に追いやるきっかけを与え得るということを理解させることも必要かもしれません。
---2025/01/30 01:24追記---

Home
コメント更新ログ