作者より:
りつ様:逃亡しても大丈夫なのでしょうか? 現在私は袋の鼠で、同じアドバイスをしてくれる人が身近にはいません。八方塞がりで敵だらけなのかも知れません。携帯電話は取り上げられています。
何度か色々なところに連絡はしたのですが、市役所の行政命令となると難しくて。そもそも私がコンビニで局部を曝け出した経緯が病院に入院しろと脅されていたことが発端ですし、公然わいせつ罪も一般者だとほぼ一年にわたって移動を拘束されるようなことはない。俺は悪くないと言う思いはあるのですが、公の場に立つ機会が与えられず公の掲示板でこのような書き込みをしている面があります。
自分の視野では歌舞伎町に逃げる線が有力です。それも本当に追い詰められて本当にダメだと思った時にですが。何故なら今度失敗すると流石にもう入院かなと言うのがありますので。
作品をお褒めいただき有難うございます。現代的な問題を扱ったのですがコミックになっている気がします。
---2025/01/19 22:18追記---
嗚呼、法テラスですか?
あれはひどいですよ(笑)
国のお雇い弁護士の集まりだから無能力者も同然で、国や医療がおかしなことをやっても助け舟を出してくれることはない。実は入院前に家庭内暴力の件で相談に行ったのです。両親が私の障害者年金を9割自分たちのもののしていたとか、証拠となる音声も聴かせたのですが理解力が乏しすぎて、味方にはならなかった。
総数として馬鹿だらけの日本だから公に訴えようとしても味方もつかないし、味方になる人もいないでしょう。自分の尻は自分で拭けとばかりに、国の犯した過ちの尻拭いを私がするぐらいですよ。
歌舞伎町に逃げるのがやっぱり有力かと思ってますがそれまでに手を打たれるとアウトですね。強制収容所の例えは近からず遠からずでしょうか? アホ丸出し国民がコロナワクチン等で苦しみ死ぬのをSNSで観察したり紹介するのがせいぜいの楽しみですよ。
2025年はアホに苦しんでいた私のような人間にとってはいい歳になると思ってるんです。今年は相当数の人間がもがき苦しむ年ですから来年以降も楽しみですよ!