ブロッコリー/朧月夜

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- りゅうさん 
ブッコロリー、いえ、失礼。語感もよく面白いです^^
- atsuchan69 
- レタス 
- 田中宏輔 
- 鏡文志 
-  
- 髙任勇梓 Takato Yuji 
- 紅茶猫 
リズム感があって良いですね。お父さんとの関係性がいろいろ語らなくても何となく伝わります。
- よるもと 
- 栗栖真理亜 
私の場合は母との会話がそんな感じです。
親子だとなんだかあけすけで少し乱暴な言葉になることもあるけれど、だからといって少しも愛がこもっていないわけではない、そんな許せる関係ですよね。

作者より:
貴重なポイントをありがとうございます。。

>りゅうさん様

ブロッコリーは語感もユニークですよね。っと思ったら、ブッコロリーってネット・ミームとかにも?なっているみたいですね。あと面白いのはモロヘイヤ、とかかな。

>紅茶猫様

ありがとうございます。昔は老いの表現とか本当に興味なかったのですが、父といろいろ会話しているうちに、昔は不仲だった父のことをいろいろと理解できるようになりましたし、そのなかでこうした表現もすこししていけると良いなと思っております。

>栗栖真理亜様

家庭環境はいろいろですし、それこそ毒親のDVできつい、という人たちも少なくないと思うので、あまり押しつけがましくないように、というのは書く時に思いました。ご共感いただけるようであれば、嬉しいです。^^
---2025/01/13 10:12追記---

---2025/01/16 16:03追記---

戻る Home
コメント更新ログ