誰かの為に鳴らされる音はすべて歪んでいる/ホロウ・シカエルボク

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- アラガイs 

指先が硬いな。少し取り戻すのに二年半はかかりそうだよ。アレ?音符も読めなくなってる。以前母屋に居た頃にはバラバラ音を掻きあげて弾いてたんだよ。廻りを気にすることもなくてさ。むしろ俺の奏でるギターの音色を聴いてみろ!って感じでね。それが今の部屋じゃ叶わない。囲まれてるからね。AMの響きも思い切って出せないんだ。もう、ん十年も弾いてないから指の先はゴムのように柔なままさ。わかるかい?板から響いてくる。スペインの音色なんだぜ。
ザアッと読ませていただきました。  ~彼らのほとんどは夜にのみ込まれて、帰れない者になってしまう。ここですね。ホロウさんにしてはあまい。~帰れない者になってしまう。他に~彷徨く猫になってしまう。とか諸々表現があるだろうって。僕は思いましたよ。他に立ち止まるような表現がないじゃんかって、ええホント。殺し文句のお好きなマグナムハリー。ホロウさんにしてはゆるい。何処かで痺れフグを味わわせてチョーだいって、  飲み代込みで割り勘にしとくから怒らないでね。

- atsuchan69 
- レタス 
- 陽向(2躯-30~35) 
-  

作者より:
〇アラガイsさん

遥か昔フラメンコギターを習いに海を越えた知人が居たな
彼はいまもあっちにいるんだろうか
それともひろめ市場で酒でも飲んでいるのかな。

帰れない者なんですけど、そこについてはもう
伝わればいいくらいのアレなんで
毒は程よく味合わないとやられますぜ、なんて

ちょっとノリがつられちゃったな。

〇atsuchan69さん、ありがとう。

〇レタスさん、ありがとう。

〇陽向(2躯-30~35)さん、ありがとう。

〇海さん、ありがとう。

Home
コメント更新ログ