焼き飯/夏川ゆう
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 日朗歩野 
- 朧月夜 
- リリー 
焼き飯、チャーハンに広島の人はソースかけますか?(笑)
ウスターソースです♪
---2023/05/22 20:54追記---
やったーッ!初めて夏川さんからお言葉をいただきました、焼き飯バンザ〜イ!
♪( ´▽`)
---2023/05/23 06:28追記---
足立らどみ さんへ
ありがとうございます!違いますね、確かに。検索して学びました。m(_ _)m
- 足立らどみ 
リリーさん、僕のまわりだけなのかもしれないけど
焼き飯と炒飯は、別ものというイメージなのですが、、、?
---2023/05/22 21:26追記---

作品のコメント忘れてた。
ごめんなさい。

最後の歌が、焼き飯の感じがでていると思ったです。
---2023/05/22 21:28追記---

読み間違えでした。ウスターソースの話しですね。

で、戻って(笑)

焼き飯は、醤油の焦げたにおいと味があって、
チャーハンは、中華の味です(僕のまわりだけなんだろうけど
なんで、あまり気にしないでくださいな。
---2023/05/22 21:33追記---

関西と関東の味の違いがあって面白そうかなっと
ふってしまいました。ごめんなさいね。
---2023/05/23 21:24追記---

蒲田の街中のラーメン屋さんでは焼き飯オーダーすると
炒飯出てくるし、やきめしと入力すると炒飯と出てくるから
焼き飯イコール炒飯でも良いのかもです。リリーさん、
調べてくださりありがとうございます。
- りゅうさん 
 
作者より:
リリーさん、ありがとうございます。
広島の人は焼き飯にソースかけますね。
私もウスターソースです~

Home
コメント更新ログ