焼き飯/
夏川ゆう
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
-
日朗歩野
-
朧月夜
-
リリー
焼き飯、チャーハンに広島の人はソースかけますか?(笑)
ウスターソースです♪
---2023/05/22 20:54追記---
やったーッ!初めて夏川さんからお言葉をいただきました、焼き飯バンザ〜イ!
♪( ´▽`)
---2023/05/23 06:28追記---
足立らどみ さんへ
ありがとうございます!違いますね、確かに。検索して学びました。m(_ _)m
-
足立らどみ
リリーさん、僕のまわりだけなのかもしれないけど
焼き飯と炒飯は、別ものというイメージなのですが、、、?
---2023/05/22 21:26追記---
作品のコメント忘れてた。
ごめんなさい。
最後の歌が、焼き飯の感じがでていると思ったです。
---2023/05/22 21:28追記---
読み間違えでした。ウスターソースの話しですね。
で、戻って(笑)
焼き飯は、醤油の焦げたにおいと味があって、
チャーハンは、中華の味です(僕のまわりだけなんだろうけど
なんで、あまり気にしないでくださいな。
---2023/05/22 21:33追記---
関西と関東の味の違いがあって面白そうかなっと
ふってしまいました。ごめんなさいね。
---2023/05/23 21:24追記---
蒲田の街中のラーメン屋さんでは焼き飯オーダーすると
炒飯出てくるし、やきめしと入力すると炒飯と出てくるから
焼き飯イコール炒飯でも良いのかもです。リリーさん、
調べてくださりありがとうございます。
-
りゅうさん
作者より:
リリーさん、ありがとうございます。
広島の人は焼き飯にソースかけますね。
私もウスターソースです~
コメント更新ログ