作者より:
- Jeanさん
有名なCMの台詞「まずい・・・もう一杯!」の「・・・」沈黙の中には幾つもの台詞が詰まっているのでしょうね。「こんなに不味い位だから薬としての効果は絶大なんだろう」「こんなに不味いのだけれども本当に不味いのだろうか? 怖いモノ見たさでもう一杯」「不味い!耐久レースか!?俺は負けねーゾ!もう一杯」と連想するだに面白くなりますが飲んだ喉、いえ 脳味噌は「面白くも何ともないよー!」と叫んでいるのでしょうか、ふふふ。
- 佐白光
ごめんなさい、私 実は 青汁にもシュレックにも疎い女なんです、だけん 最近のマイブームが「緑」だったりするのら~りら~ん♪と歌ってしまったら物事の半分位は許されるのでしょうか、え゛、駄目ですか? そうですか。飲むのも辛い存在と言えば、不味いドリンクも然りでしょうが、「冗談じゃないよ、そんな条件!」ってのもありますよね。全ての物事をコクコクと小気味良く飲み干しながら笑顔で颯爽と人生を駆け抜けたいのは誰しも同じカナ?
---2015/09/07 13:41追記---
あおばさん、蛍光ペンの世界では黄色も黄緑も似たような色合いに写るのです。ただし スキャン後の紙出力に限りますけれど☆ 三原色の原理を思えば 全ての色合いが似通っていても文句は言えないような・・・? 光はオレンジのイメージ、それは太陽 もしかして黄色ならば世の中は真昼間なのかも知れない 白々しい程の月夜に光る白いヒカリも美しかりけり秋の夕暮れを飛び越えれば青白いガス灯を思い起こす温もりがガスコンロの上で燃え続けて生る