運針/千人針/そらの珊瑚

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 平瀬たかのり 
- 梅昆布茶 
- 北大路京介 
- 夏美かをる 
先週、今週はアメリカのTV−JAPANでも戦争に関する特番が沢山放映されているので、見ています。こいったテーマで詩を書くのは、私にはとても難しいのですが、そらのさんの手にかかると、やっぱり流石!としか言いようがありません。おしつけがましいところが全くなく、しっとりとしていながらも、メッセージはきちんと私の魂まで届きました。
- 泡沫恋歌 
今日は終戦記念日ですね。
英霊に黙祷。
- ヒヤシンス 
- 壮佑 
- ただのみきや 
- 御笠川マコト 
- 朝焼彩茜色 
- Lucy 
最初に投稿された時と、がらりイメージが変わっていたので驚きました。「千人針」というならわしを遠く耳にしたことがありますが、まるでタイムスリップしたように、現在に髣髴とよみがえらせる説得力を感じました。
- 砂木 
- hiroto22 
- 石田とわ 
想いがじんと伝わる詩ですね。
- nonya 
- イナエ 

作者より:
逢坂たかのりさん ありがとうございます。
梅昆布茶さん ありがとうございます。

すみません、加筆しました。
---2013/08/23 16:33追記---

北大路京介さん ありがとうございます。

夏美かをるさん ありがとうございます。この時期は報道のせいもあってより平和への思いを強く願います。 

泡沫恋歌 さん ありがとうございます。私も手を合わせました。

ヒヤシンスさん - Astraさん - ただのみきやさん - とわ子さん 
御笠川マコトさん - 朝焼彩茜色さん ありがとうございます。

松岡真弓 最初は千人針のことなど書くつもりはなかったのですが、投稿してからなぜか後半部分が浮かんできました。どこかにひっそりとこんな風に暮らしていらっしゃる方が実際にいるような気がします。

砂木さん - hiroto22さん ありがとうございます。 

十六夜KOKOさん ありがとうございます。 うけとめていただき嬉しいです。

nonyaさん - イナエさん - 寺岡 広さん - 千羽ちうさん ありがとうございます。 

---2013/08/23 16:43追記---

Home
コメント更新ログ