嗚呼、原田芳雄(敬称略)/salco

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 山田せばすちゃん 
シェークスピアいいですね、シェークスピア。

惚けたふりしてただひたすら暴れまくる破壊的リア王とか。
- nonya 
- 吉岡ペペロ 
- 高梁サトル 
原田芳雄、渋!
田園に死す、ツィゴイネルワイゼン、陽炎座あたり見た記憶が。
しかし私、ママンの膣ウラララにアランドロン低周波を浴びて育ったせいもあって、悪趣味持ちなことも否めません。うはは
- プル式 
- ハイドパーク 
店頭に並んでいる、エッセイの50倍おもろかった。
僕は、ツィゴイネルワイゼンで見せてくれた、彼の
だるんだるんの裸体に、大人のキッツイ 
エロスを感じました。ありがとう。
- 小野 一縷 
私的尊敬に値する濃厚味深な作品でありますです。
以下の方がポイントなしでコメントを寄せています。
- AtoZ
わたしは原田芳雄も松田優作も大ッ嫌いだ。
ああいう臭すぎるスタイルを持ち上げる人には、
ほんとうにかっこいい男らしさなんか死んでもわからないだろうとおもっている。
その点、女性の男を見る目は確かで、
たとえば松田優作と「ひとごろし」で共演した高橋洋子はそのエッセーのなかで
松田優作のハゲおやじのごとき助平さと小心さをからかっている。
高橋はその主演男優のことをMとしか書いていないが「ひとごろし」の主演男優M
とは松田優作しかいない。
撮影の終わった宿舎に夜半、忍び込んできて、それこそ、こそこそとあわただしく
用心深く周囲をうかがいながらネズミのようなせっかちなセックスをして、
ふたたびこそこそとネズミのように出て行ったらしい。
高橋にはそれがまるで薄ら寒いコッケイな姿に映ったようだ。
こういう連中がいくら格好でごまかそうとも、そもそも「男」なんてものを
おおっぴらに振り回すこと自体がホモであり、男らしさとは
対局にある女性的なものでしかない。
事実、原田良雄のあの神経質なふるまいをみたまえ。
男の神経質はみていてあまり気持ちのいいものではない。
でわ、おまえのいうほんとうにかっこいい男らしさとはなんだ?
と問われるならば、即座に答えてあげることができる。
それは、
だれにも知られない自己犠牲だ。
つまり永遠にだれにも知られないゆえに、スタイルだの、
臭いだけの「男らしさ」なんかも出てくる幕じゃないのだ。

---2010/04/11 15:54追記---

salcoさん、なにやら意味不明な私信をいただきましたが
不気味な脅迫めいたものを感じたので、読まないで削除しました。
わたしに文句があるのなら堂々とオープンでお願いします。

作者より:
山田せばすちゃん様 : お言葉も頂きありがとうございました。リア王暴れまくり、いいっすねえ! 芳雄ちゃんにぴったりです。
nonya様 : お目に留めていただきありがとうございました。 
- :-)様 : お言葉も頂きありがとうございました。彼のお方をカッコイーとおっしゃって頂くと自分の倅が言われたように嬉しいです。 
吉岡ペペロ様 : お目に留めていただきありがとうございました。 
たま様 : お目に留めていただきありがとうございました。
AtoZ様 : ご丁寧なコメントと、松田優作マル秘情報をありがとうございました。高橋洋子さん、聡明ないい女優さんですね。
ところで私信を差し上げた覚えはないのですが・・・もしや御作へのポイントと共に入れたコメントの事でしょうか。
あれは、皮を剥けば林檎は皮と実の2つになる、という観念芸術で使われた所謂「概念の解体」のつもりだったのですが、貴方様の神経を逆撫でしてしまったのであれば、この場を借りてお侘び致します。申し訳ありませんでした。
高梁サトル様 : お言葉も下さりありがとうございました。Gosh,ママン様はドロンでしたか。その胎教ウゲゲゲゲ…。しかし森三中のような現役女子ばかりでなく、男たるもの、菅井きんや赤木春江をも肉体的に愛してあげましょう。 
プル式様 : お目に留めていただきありがとうございました。 
ハイドパーク様 : お言葉も下さりありがとうございました。いやいや、もだえ女の自家発電は東京電力も買い上げてくれません。キッツイエロス・・・そう、終章のふんどし一丁な三点倒立がロングショットだったのがせめてもの救いでした。鈴木清順監督すべてお見通し! 
小野 一縷様 : お言葉も下さりありがとうございました。過分なお優しさまで・・・しかしこうしておおよその年がバレたからには尊敬など要りません、お若い方よ。四半世紀後は下の世話たのみます。from浦辺粂子

---2010/04/12 23:12追記---

Home
コメント更新ログ