作者より:
◇◆◇ 読んでいただきまして誠にありがとうございました ◇◆◇
皆さんからの、ポイント&のコメントとてもうれしいです
ひとつひとつ、感謝の気持ちを込めて、読まさせていただきました♪
ありがとうございます
この作品、実話に近いものというか、今の会社に入るとき提出を求められた性格テストに、
こんな感じの設問が実際にありました。で、ぴ@の場合どうしたかというと、ちょっとは
迷いましたけど、好きですの解答欄にチェックを入れました。それでも入社できたので
性格テスト、よほどの答えを出さない限り支障ないようです。
それから、残りの設問については、結構当り障りの無い答えを選んでチェックしてしまいました。
嘘付いたといえばそうなるのかも知れません。まあ、そのあたりは、rabbitfighterさんの
おっしゃられている馬鹿正直は困る…の範疇であって欲しいです。
会社関係というか詩とは全く関係無い知人、友人に、創作活動をしていると話しても、あまり
ぴんと来ないらしく(風体からして、そうは見えないのかな?)万が一にも詩とか書いている
の?とは残念ながら尋ねられたことは今のところありませんし、これからもたぶん無いように
思います。仮に尋ねられるとしたら、間髪いれずにそうなんです!って自信満々な態度で
言い切りたいんだけどなあ(^^:
最後に、ツナさんのコメント、はじけてしまったというか、大立ち回りの現場、目に浮かぶ
ようで、とても楽しかったです。それから、大村 浩一さんのコメント、確かにそんな
自分を性格テストの最中に感じましたけど、詩の質がどうなるかは??だったりします。
今後ともよろしくお願いいたします♪
妖刀紅桜さん
コメントありがとうござます
座禅を組むのと一緒なのかも知れません(^^
夕方、禅寺で修行に励む外人さんの番組を観ました(11/23)
なんだか、見習いたい気分も♪
ありがとです
---2007/11/23 19:39追記---