あんパン/クーヘン
鵜飼千代子さんのコメント
こし餡もきんとんも、潰して濾し器で濾しただけでなく、砂糖を加え弱火にかけた鍋を木ベラで練りかえして ぽってりした味になるんですよね。パン生地もしかり。こしあんパンにかぶりついていたらヌルい仕事は出来ません。喉を詰まらせないように腰に手を当てて牛乳一気飲みですね。( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

---2020/11/30 10:03追記---
わたしも赤福 箱を抱えてひとりで食べちゃえるくらい好物です。親はそれを知っていて名古屋方面に行くと買ってきてくれます。さすがに独り占めするのは遠慮して幸せのおすそ分けみんなで食べますが。赤福好きは同じですね。( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ