命のすべての闘いにおいて俺が語ることは/ホロウ・シカエルボクホロウ・シカエルボクさんのコメント
〇朧月夜さん
あ、はい、高知です。
実に不思議な話なんですけど、僕14日に初めてポーをちゃんと読んだんですよ。
手塚治虫の漫画化とかで読んだことはあったんですけど。「黒猫」です。
まだ影響は表れてないとは思うんですけどね。それで朧さんのこのコメントでしょ
不思議だなぁと思いました。これはデュパンのも読んでみたいですね。
作風については、この前ひとことでも書いたんですけど、僕はもともと
キーボードを打つリズムで書く人だったんです。でも最近は
一行にこだわるというのをずっとやってたんで、しばらくそのことを忘れていたんですね。
で、基本に返ってみよう、ということで最近やってるんですけど、
やっぱりこの書き方一番しっくりきます。
ちなみに、ポーはめちゃくちゃ好みでした。なんでいままで読まずに来たのだろうか…。
〇アラガイsさん
えらい米津気に入ってますね?僕は彼のミュージシャン的な資質は素直に凄いなと
思いますが、歌はどうにも無表情で好きになれないんですよ。でも、「感電」はよかった
MVも面白かったし。
ざっくり言うとサイケデリックロックということで良いんでしょうか?ウォーラスもストラヴィンスキーも聞いたことないので、ごめんなさい、いまひとつピンと来ていません(笑)
〇atsuchan69さん
ありがとう。
〇レタスさん
ありがとう。