太郎新聞が行くよ/アラガイs鵜飼千代子さんのコメント
何か散らかっているのだけど、蹴躓きながら読み終えました。
土用の丑の日にかけて「ひつまぶし新聞?」楽しめました。ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
---2023/07/31 11:36追記---
「朝刊太郎」は知りませんでした。年齢は今年57歳になりました。紙の新聞も知っています。妹の元彼のお父さんが事業に失敗して子供が中学の頃自死し彼は新聞奨学生で大学を卒業しました。やはり朝は2時配達。わたしも親が希望しない大阪の製菓専門学校に行きたくて新聞奨学生の説明会を聞きにいきましたがわたしじゃむりだったな。ホリエモンも子供の頃新聞配達のアルバイトしてましたよね。わたしの実家ではやはり真夜中に配達の原付バイクの音を毎日聞いていましたが、今はマンション住いでチラシの多い読売新聞を契約の時の洗剤など目当てでしばらく朝刊だけ契約していましたが、夫は会社に出勤してから全紙目を通すし私もネットチラシで近所のお買得情報を手に入れるので配達されたまま下駄箱の上に積読されていた新聞はやめてしまいました。そうすると子供の書き初めの下敷きようだとか「朝刊1日分の新聞を持ってくるように」と宿題出された時に困って、夫に会社から持って帰ってきてもらったりするんですよね。(笑)
新聞紙は防寒にも使えるし情報はネットで読めてもそれだけでないありがたさがあるように思います。