ぐしゃぐしゃに食い散らかす — Meatlocker —/ホロウ・シカエルボク
ホロウ・シカエルボクさんのコメント
PIGGY IN THE MIRRORさん 
こひもともひこさん 
ただのみきやさん

ありがとうございます。

アラガイさん … 僕は、予定調和って言われるの、わりと好きなんですよ。
そういう感想を言ってくれる人の中には
「ホロウ・シカエルボクのスタイル」というものが
ちゃんと浸透しているということだから。
ただまあ、裏切り云々について言うなら、そこにはあんまり、ほとんど興味がなく。
てのは、詩って僕にとっては投げっぱなしで書くべきものなので。
地震計みたいなものと言えばいいかな、その時の状態を記録していく、という。
だから、自然になんか裏切るような要素があれば出てくるし、無ければいつもの、って。
でももちろん、そういった感想もありがたく頂戴しますし、
(たまにはそういうことやってみようかな)なんてときも出てくるかもしれない。
でもそのためには書かない。
でもね、書きながら吐きそうなくらい自分の詩に裏切られたこと、二回くらいありますね。
ポイントありでもなしでも、否定でも肯定でも、僕は気にしないです。
自由に感想もらえたら嬉しいです。
(^J^)

そうか、殻っていうのは葛藤の具現化なのだな、と感想拝見して再確認してみたり。
まあ、概念的な具現化っていうか、そういう不思議なラインだけど。

ただねえ、六月って毎年モチベーションは低いんですよ。詩のネタにもしたことある(笑)
だからもしかしたらこの詩にも、そういう隙があるんだろうな、
なんて個人的には思ったりもします。