【紫】ほかならぬむらさき オムニバス三編/るるりらるるりらさんのコメント
●无さん 読んでいただきポイントまでありがとうございます。
●たけしさん ご自分に ひきよせて読んでいただけたなんて、光栄です。更地ですか?
それは さまざまな思いが交錯されていることでしょう。
●夏美かをるさん、ありがとうございます。けれど、ほんとは身体も柔かくならないと
やばい状態です。
●小林螢太 さん そのようなシンプルな言葉は ストレートで ありがたいです。 良いですね。
●笹峰霧子 さん 身に余ります。 もっと古典的な「紫」が書けると 美人だという気が 本当はしています。
●有希穂さん、ま ありかとうございますっ。
● れたすたれすさんの パカパカ(^0^)。が大好きです。
●そらの珊瑚さん
先日、ご壮健な年齢を重ねた方々と フラワーアレンジメントを楽しむ機会がありました。その帰り道で、ネットサーフィンをしていたら 尋常小学校の唄に出会いました。
そのうたは、百歳を超えて天寿を全うした、主人のお婆様が いちどだけ
わたしに聞かせてくれた歌でした。とても 素敵な歌だったのだけど、調べ方も解らなかったのに、偶然みつけることができました。なるべく お婆さまのそのままを描写しましたが、すこし つくっている感もあります。けれど、とても塩辛い梅干しを思いだしていただけたのなら、この詩を 載せることができてよかったです。
●森田拓也さん
わたしは、あなたがいらっしゃらなかったら詩を辞めていたと 思います。
思う思いが うまく表現しきれてはいないです。けれど、ささえてくださっているので
詩作の孤独と向き合う時間を 私は いまも 持ちつづけることができています。
感じ取ってくださっていることを、感じさせておりました。ありがとうございます。
●泡沫恋歌さん
オムニバスの中で梅干しが一番好きと思っておられる方が、どうも多いようだと
これまでのレスポンスで ああ そうなんだね。と おもっているところです。
こんど もし オムニバスをやることがあったら、また そのような端的な指摘をしていただきたいです。単純な人間なもので ややこしいと わからんことがあるので、明快なレスは 嬉しいです。ありがとうございます。
みなさん ポイントありがとうございます。
- 芦沢 恵さん
- 島健一さん
- あおばさん
- ichirouさん
- ただのみきやさん
- 宣井 龍人さん
- 千羽ちうさん
-ukiさん
- サカサノ ボノさん
- tamamiさん
- 梅昆布茶さん
- 北大路京介さん
- chloeさん
- nonyaさん
- にかほ あやさん
---2014/02/23 00:03追記---
(≧∇≦)━━━━━━(´ω`)
つながってるなと おもわせていただけました。みなさん多謝。
---2014/02/23 00:27追記---