1ポイントの至福/まどろむ海月クローバーさんのコメント
一人で楽しむ、のも良いけど、選りすぐりをレコ☆ポエってくれると、うれしいなぁ。
どう読んでどう面白かったか書いてもらえるとより嬉しいなぁ。
きっと、そうすることで、より好きな作品に出会えるようになりますよ。
(商売人の考え方ですけれど。自分の好きな物をお知らせして、同じような物を、好きだ、という人が増えれば、その好きな物を書こうという人も増えるはずです。ニーズを増やせば、それに合わせた商品も増えます。)
まぁ、気持ちはすごく分かりますけれど。にやにや眺めるの僕も好きですけれど。というか、概ね、賛成ですけれど。
一人だけしか通わないで、自分だけの楽しみにしていたら、潰れてしまった、なんて、さみしいじゃぁないですか。
追記
そうですね、その通り。そういう視点が大事ですね。
ただ、芸術も、どこかで誰かが素晴らしいと薦めたから、僕らは目の当たりに出来るわけで。
居なくなってしまった、ここから消えてしまった、たくさんの詩人と詩が
もし、もう少しでも評価されたなら、残ってくれていたかもしれない。
と僕は思ったのです。
(もちろん評価が高くても、いなくなる方はおりますが)
コメント欄で、嘆いていらっしゃったから、そんな方法もありますよ、ってだけです。
おじゃまいたしました。