織布/楽恵楽恵さんのコメント
読んで下さった方、ありがとうございました
>石川敬大さん
>綾瀬のりこさん
>石川順一さん
>月乃さん
>殿上童さん
ポイントをありがとうございました、励みになります^^
>為平澪さん
私も中学以来のみゆき教信者です、詩作もどこか影響を受けているでしょう、ですがあの深い愛情表現には永遠にたどりつけません。コメントをありがとうございました^^
>吉岡ペペロさん
コメントありがとうございます、恐れ多いことです
問題は、怒りや非難の気持ちを抱かせてしまう自我と意識のことです。「気づき」を与えてくれる「優しい人」のそばにいることだと思いました。愛に気づかせてくれるあの「優しい人」のことです
>祐緋さん
オパールのような人は、祐緋さんのような人のことです。
祐緋さんを思うと、私は私が人生という川でいくつ人の愛を拾いそこねてきたか、思い起こされます。ありがとうございました
>小川葉さん
へえ、そんな童謡があるんですね、初めて知りました。
昔はみんな家で機を織っていたんですよね。貴重なコメントをありがとうございました!^^
>窓枠さん
素敵なコメントをありがとうございます!^^
今ではなかなか触れることはなくても、記憶のどこかに残っているリズムのひとつなのかもしれません。
>蛙さん
日本語はせっかく擬音に溢れてるのだから、どんどん使っていかないといけないですよね。
>杼(ひ)を通すときの音
なるほど、この詩は知人女性のことなので、もっと機織りを観察したいです。いつも色々なご教示、ありがとうございます。助かります。
---2010/01/28 20:07追記---