「俺は自分が青や緑やとにかく寒色のものを着ると、ただ具合が悪そうな人に見えるということに十八歳になった日に思い知らされたんだよ。」
その日に赤いセーター二枚も買ったんだ。

十七歳も今思えば ....
牢屋、牢屋、続くよ。
行き先知らずバスに乗って三百円払って続いていました。昔から。そのもっと昔から。昔から。昔という字は好きではない。大して鉛筆で書かない字。俺はね。
続くよ続くよ続くよ。好きじゃ ....
田舎のモーテルは都会のそれと比べものにならないくらい広い。(そして安い)。どことなく過剰装飾でふるくさい(でも清潔な)クロゼットやバスタブ、けばけばしい色の使い捨てのアメニティ。プレッサーとアイロ .... 二千十一年十一月

四日金曜日

おやすみを 君に言うのは 寂しくて いついつまでも 話していたい

毎晩も 君の声だけ 聴きたくて 電話しようと 思うがやめる

何故君が 俺を愛すか ....
物事が真実である必要はない。
あるとききゅうに、自分について大事な物事に気付くことがある。
それがきょうはそのことだった。物事はただしくあるべきだと思う。少なくともわたし自身は物事にたいしてただし ....
「もしあたしがゾンビになったらどうする」
「うっかりちんこから食ってもらう、じゃあもしおれがゾンビになったら」
「ぶち殺す」

おまえの人生テクノポップ!おまえの人生チルアウト!おまえの人生ド ....
退屈な黄 雨の日水玉 おめかしピンク 乙女心と躍るペディキュア

待ってないって素振りで 待ち合わせまであと5分 桃色チークにときめき重ねて

黒板にこっそり名前を書いてみた 指先震えるチョー ....
 手術室を溶かしたような色の、底の見えない湖へ知らない女と入水する夢をみていた。泳ぐつもりだったのか溺れるためだったのかはわからないが、女は幸せそうな顔をしていて、おれはそれを見ていたくないがために、 ....
鈴木みかさんのおすすめリスト(8)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
十八歳の犬- 榊 慧散文(批評 ...1212-1-3
にんじん- 榊 慧散文(批評 ...311-12-16
アイロン、アイロン台としわのあるシャツ- はるな散文(批評 ...511-12-6
秋の罪- 攝津正短歌211-11-29
ただしさと真実に関する考察と覚書- はるな散文(批評 ...511-11-21
ゾンビポップ- 魚屋スイ ...自由詩811-7-31
ラズベリウム中毒- 否々短歌411-6-12
踊り子トマト- 魚屋スイ ...自由詩9+11-4-26

Home