すべてのおすすめ
金曜日はいつもの金曜日と変わらず、13日の金曜日だった、鳥たちが目覚めない朝、そういう映画をみた翌日に、妻から晩ごはんは湯豆腐ですと告げられたので、僕はスコップを持ち現場へと向かう、小さな銀色の羽 .... なんだろうね、つまり、ドーナッツの○の話しさ。○から見えるきみのめ。 めっ。どうしてやろうか、と。ぼくは、ずーっと○を○を、ドーナッツはフレンチクルーラー、くるくるめがまわる。どうしようか。ど .... ぼくは楽しい、七日間あが降りつづいて、あに濡れた手のひらのなかでうはちいさな羽を震わせていた、八日目にようやくあが降りやんで、晩ごはんの仕度をはじめたぼくのつに、これはうか?と尋ねる、すると、だに .... 木彫りの熊は売れないんだって
それはないそれはないんだけどと
キーボードを叩いた指はとても良い働きで
右の耳たぶを二回ほどノックしたんだった
そしてあなた頬杖の形をとるん
わたした ....
多くの水が
忘れ去られたままに
打ち寄せる
波打ち際で

なぞり損なった
君たちが
みつめる先で
青草のにおいが凍えてしまう

名前は。名前は ....
きみが家具の本を読んでいるなんて知らなかった。僕は豆のスープとベーコンサンドがあれば午後には何かしらの腸詰めづくりがひかえている朝でも全然だったし、そういう日の夜に限って首が痛むのを我慢すればきみが座 .... こんばんは
こんばんはといえば夜ですが
夜になってもまぶたの裏が痛みます
きっと蛍光灯のせいでしょう
蛍光灯はしろっぽくってあおっぽくって
だからやつのせいでしょう
そういう ....
ぽかぽか
いや
ほかほか
君の
、や
追い焚きのバスタブが
猿で

去るで
やだ
つまらない

そして僕は
おチャンバラのお時間
ですから
君にも
 ....
僕が月面に置かれでもしたかのようなもしくはソリスキーさんの家の庭で凍りついた一番下の子の三輪車のような石に腰をおろす週末に値が下がった煉瓦通りをめがけて奏でる演奏家のアコーディオンのように首を .... くだり坂を転がりながら
ミートボールたちは言いあっている
きみの家を焼いたとしても、そうだな
つめたいパスタはおいしくないね

依然として玉ねぎは
玉ねぎをやめようとしない ....
晴れてるわけじゃないのに、文通の終わらせかたをしらない女の子のことを、友達のひとりがまぶしいって顔で座薬とよんだら、女の子と文通をはじめて三年が経っていた、突き出た頬骨にできるニキビを潰すように .... 鼻毛がでてる。あと2ブロック行けば僕たちの街だけど、オールサンデー。だれかがそう定義して、世界中の日曜日を集めた。中央公園でたむろしている休みのない人たちを避け。南々西に花のようにそよいでいて .... きみのオデコはとがっている、おやすみと言うたびに、やだやだされて、それはちょうど夏の虫だったから、掛け違えたボタンが蝉のように、ポックリ病だ、ぼくはきみを目覚まし時計と間違えていた。
縞模様 ....
阿ト理恵さんのズーさんおすすめリスト(13)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
_- ズー自由詩3*16-8-1
なにも浮かばなすぎてこわい(阿ト理恵さんとズー連詩作)- ズー自由詩4*16-7-20
_- ズー自由詩2*16-5-31
_- ズー自由詩4*14-8-14
- ズー自由詩5*13-6-19
- ズー自由詩1*13-4-17
_- ズー自由詩11*13-2-27
_- ズー自由詩1*13-1-8
_- ズー自由詩1*12-12-27
3- ズー自由詩3*12-10-23
習/光と熱。力と音。- ズー自由詩3*12-9-19
オールサンデー- ズー自由詩4*12-6-21
目覚まし時計は、まだ鳴らない。- ズー自由詩9*12-4-26

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する