すべてのおすすめ

随分経ったあとで、ふと思い出し、笑ってしまった

誰かと何かを分かち合うことが上手く出来ないのは前から気がついていたけれど、何となくいつか出来るようになるんじゃないかと漠然と思ってい ....
これがないと僕生きてけませんBest3。
1位 女子
2位 酒
3位 壇蜜

僕はおそらく女子がいなかったら仕事もしないし服も着ないし寒かったら着るけど髪も切らないし眼鏡もしないし髭も剃 ....
{引用=
『雲雀料理11号』 http://hibariryouri.web.fc2.com/#11 の感想をすきかって書いてみました。
web媒体でも読めますが、紙だとイメージがまたがらりと変わ ....
mixiより転載。
2008年6月28日に開催した朗読会のお礼の文章です。

お客様には、いやってほど我々の愛が伝わったのではないでしょうか(笑)
もし、お腹いっぱいになっ ....
どこかへ詩を読みに行ってつまらなかった。なんて当たり前すぎることで、そういうのをいちいちクサすのはもうやめにしよう。っと20歳のときぐらいにおもった。残念な詩に遭遇するなんてことは、もう、夏があついぐ ....  

わたし、苺をいただこうと思って、近所の自動販売機まで出かけましたの、そしたらば、それは偶然、ペプシの自動販売機でございましたが、なんとも、苺は売ってませんのよ、懐疑という二 ....
午後からニューロンが降った。

ニューロンが降るなんてことはめったにないのだ。マカロニ状のも
のが空から次々降ってきて、すぐに地面に溶けてゆく。
隣の家の子供が大喜びで外をかけまわっていたがそ ....
こうした追悼文をしたためようか、迷いました。きっと誰かがそうしてくれるであろうし、昨日今日の出来事だったから、心のブレを伴うほどの時間であるし、言葉も掬っては零れてしまうだろうと、思いを巡らしていまし .... バナナ祭り

サルオ君は、フクロウさんを助けてあげました。
そうしたら、フクロウさんはお礼におみこしをくれました。
「ありがとう!ふくろうさん!おだいじに!!
……でも、こまったなあ、一人じ ....
 孤立してしまったのだ。おれは港に着いたばかりで、フランス人トップモデルと激しい鮨の奪い合いに負けた後でもあった。落ちぶれた気分だった。受験勉強の途中に息抜きとして窓を開けたら ....  八千草薫っていいよね、と言う。正月の高校サッカー観ながらコタツに一緒に入っていたいね、とも言う。誰がこんなことを言うんだろう。八千草薫とピンポン球のどちらがかわいいか ....
渡邉建志さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(11)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ノーマル・ライトニング- 崎山郁散文(批評 ...316-9-22
女子が好きだ- 末下りょ ...散文(批評 ...4+*14-4-7
【レビュー】雲雀料理11号の感想_1/4- mizu K散文(批評 ...4*14-1-28
(転載)第一回朗読会;「アスパラガス、詩集。」- キキ散文(批評 ...413-11-7
おまえのお気に入りをおれによこせ- 露崎散文(批評 ...2310-8-4
苺を求むる- カンチェ ...散文(批評 ...507-5-12
ニューロン- Monk散文(批評 ...505-9-14
(追悼文)石原大介さん—『だんすがすんだ』を傍らにして- バンブー ...散文(批評 ...904-9-29
バナナ祭り- 長谷伸太散文(批評 ...3*04-5-29
孤立ドールシャウエッセン- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-5-14
スーパー壬生寺- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-5-7

Home