すべてのおすすめ
真夏の赤い闇に閉ざされた狭くて重い部屋の中にどこまでも続く一本の道がある、砂利/土/アスファルト/石畳、それらの悲壮な交替、反復、沈殿により、きらめく闇の粉からささやかれた32mの格子窓に映る病人の内 ....  雨が、雨の首長が、雨の葬列が、雲々とマンション群の順位を定めながら、一枚の焦げたパンの坂を軸にして、三枚の濡れたシャツの日付へと回転していき、神経の限りない深度を測定していた。それは傾き、音から音へ ....  花々もなく、人生を折り曲げるほどの歓喜の思い出もなく、ただ学生として生きることが自然な網でもって捕えていく雑草のような物資だけのある部屋から、私は引っ越そうとしていた。引っ越すことの目的や理由、理想 .... 今日も街路を携えて歩く
街路の広がりの粒を
遠さの粒を
ポケットに携えて

街路樹の影が地面に落ちている
ひらひらと落ち続けている
これだけたくさんの影が溜まっているのに
影は街路を汚 ....

言語学者の間で、パソコンの「マウス」の語源が「魔臼」なのか「舞う酢」なのかについて議論がなされた。マウスの動き方が、臼が回る動きなのか、舞う動きなのか、が主な論点となった。僕は「マウス」は ....
私を叱った検察官と町で会う向こうは私の顔を忘れて

勉強の合間に聴いた音楽と外を吹く風重ねて聴いた

駅前を歩く猫がさっと走るそういう感情がふと湧いてきた

思想からさらに思想へとはしごし ....
 中学の頃科学部に入っていた。十三歳の透き通った体には、夢想によって薄められた血液が集まるための小部屋が必要だったし、十三歳の墜ちてゆく倫理は、それまで入射していた論理の湖から溢れ、また日々を結合させ ....

航行すべく人は完熟し、窃取された内側と内側に、逆らう砂の世紀から離れて、泳ぐ翼を縫い合わせている。だが石は諦めていた、露悪するだけの岩すらないことに。飛魚は絶望していた、感光するだけの直線す ....
 裏切りというものは強すぎて熱すぎる光のようなものだと彼女は感じた。裏切りの光によって切り裂かれた後、その傷にはどうしようもなく重くて硬くて冷たい或る物質がまとわりついて、複雑に気まぐれに傷を啜り続け ....
石川敬大さんの葉leafさんおすすめリスト(9)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ハチャトゥリアン_交響曲第一番第三楽章- 葉leaf自由詩311-5-12
大洪水- 葉leaf自由詩511-2-5
空間の定義- 葉leaf自由詩711-1-4
季節- 葉leaf自由詩5*10-12-6
日々2- 葉leaf自由詩8*10-11-28
tanka- 葉leaf短歌310-9-5
眼鏡の定義- 葉leaf自由詩610-8-4
探索- 葉leaf自由詩110-7-4
機械の定義- 葉leaf自由詩410-6-29

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する