すべてのおすすめ
「初恋は?」
俺はこの問いに答えられない。

13〜14歳のときに自分が小2から小4くらいのあいだ、成人男性にレイプされていたことを思い出した。まわりが暗くて白く見えるような雷がからだに入 ....
朝丘雪路がボインの起源だなんて知ったらさ〜あ、ますますボイン好きになっちまうじゃねえか。そんな風に20代前半の私は思っていましたが、まさか私の彼は左とん平を歌ってたのが、同じ朝丘とはいえ朝丘MEGUM .... ちがうの、わたしじゃないの。
光井くんだけは信じてくれるよね?
光井くんにだけは本当のことをちゃんと言いたいの。
恵子なの、恵子が舞の上履きに画鋲を入れたの、わたし、見たんだから。
聞いて、わ ....
先日、知り合いの絵の展覧会の展示を手伝ったのですけど 僕は遅れていってほぼ絵は壁に掛かっていたのですけど どうも入った瞬間に居心地が悪く 展示の順番や呼吸が よろしくなかっ ....  辞職願には「一身上の都合」とだけつつがなく書いたものの、本当の理由は「生きることによる倦怠感」であった。生きる、という本質的な目的がわたしの中で、ピントの合わない眼鏡をかけているように、急にぼやけて .... さわ子の友人:「さわ子 自殺したよ」
  男   :「死んだ?」
さわ子の友人:「助かった。命だけは。でも頭おかしくなっちゃって
        わたしの顔見ても ....

あ どもども 見知らぬ皆さん こんちくわ

えっと ヨルノテガムと申します てへ

この頃 何か映画批評のようなものを書きたい と思ってまして
何か ズボラ ....
いつか書こうと思っていたものに竜巻があります。
あれは何年前だったでしょう。
天気のいい日に 屋根に布団を干したのです。
家のすぐ裏が山になっていて日暮れもはやいので
午後三時前には部屋の中に ....
この映画の胸騒ぎ、ドキドキする感じとは何なのだろうと考える 「作者の考えだけではないという感じ」が意味するものとは・・・・・それは話の筋に靄(もや)のように横たわっている〈偶然 .... 娼婦(パスミルダ)に憧れる少女を今まで見たことがなかった 少女は年上の男たちを可愛いと思えている 援助交際して稼いだお金を友だちとのヨーロッパ旅行へと積み立て、思いを馳せる こ .... 【7.24 快晴】

am12:00 タイのバンコクに到着。
空港の有料トイレを使用。
いつも思うのだが、排泄にお金を払うのは人間として納得いかない。
再びルフトハンザ機に乗り込み次の中継地 ....

俺は友人の吉野に確かめたかったことがある。
 同じクラスの女子の、山岡が好きなのかどうかだ。
 俺は、彼女は吉野のことが好きだったのを知っていた。
 なぜかといえば、山岡から吉野へラブレ ....
ミッチェル秋山さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(12)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ネオテニー- 榊 慧散文(批評 ...212-6-14
悲しいことがあると僕はいつも2- 花形新次散文(批評 ...1*11-3-6
光井くんの優しさ- 光井 新散文(批評 ...210-11-12
黄色い車〜〜〜みかんで魚を釣る- ヨルノテ ...散文(批評 ...2*10-10-23
ゆるやかな生活- 豊島ケイ ...散文(批評 ...18+*10-10-18
「Dolls」の黄色い車〜〜〜- ヨルノテ ...散文(批評 ...210-10-15
映画_北野武監督作_『Dolls』_の黄色い車〜〜〜- ヨルノテ ...散文(批評 ...210-10-7
目撃したもの- 砂木散文(批評 ...4+*10-9-22
キム・ギドク監督_『サマリア』_〜〜ヨルノさんと詩を巡る旅_ ...- ヨルノテ ...散文(批評 ...3*10-6-20
キム・ギドク監督_『サマリア』_〜〜ヨルノさんと詩を巡る旅_ ...- ヨルノテ ...散文(批評 ...310-6-17
FREE_HUGS・Ⅱ- 高梁サト ...散文(批評 ...8*10-4-11
愛とは- 日雇いく ...散文(批評 ...2*07-10-14

Home