すべてのおすすめ
私がよく行くインポート専門のブティックがある。
ショップ名は「armoire caprice」
(アーモワール・カプリス)
もしかしたら御記憶の方もいらっしゃるかもしれないが、
以前この現代詩 ....
 詩集の表紙には闇夜に浮かぶ舟の漁火が、誘導するようにふわりと灯り、
誘われるまま詩集を開くと、霧の中に佇む一艘の小舟の写真が出迎えていた。
山中以都子さんの詩集『水奏』は、もうここから始まってい ....
著者二十代で刊行した第一詩集から第七詩集まで、
半世紀に渡る鋭利な感性の詩編とエッセイからなる一冊である。
この凝縮した水野ひかる氏の世界は、
幾重に年月を経ようとも衰えない「女性力」を感じる。 ....
感性は年齢に捕われない。あくまでも自由だ。そんな当たり前のことを
あらためて認識させられる、そんな印象を持った。
あとがきには「八十四回目の春を迎えて」と記されている。勿論、高齢
に達っしている ....
 ページをめくると、150にも及ぶ短編が並んだ入り口に立たされる。
題名はなく整然と数字が打たれた下に展開される世界は、まるでエッシャーの騙し絵に迷いこんだようだ。

5 女の正体が実は額縁で/ ....
服部剛氏の第二詩集となる『Familia』を開くと、そこには温かな潮流が静かに流れていた。

服部剛という詩人は日常の何気ない風景の中から、その温かな視線で拾いあげてくるアングルが、
マザーテレ ....
相田 九龍さんの渡 ひろこさんおすすめリスト(6)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
クローゼットの秘密- 渡 ひろ ...自由詩16*11-2-15
山中以都子詩集『水奏』- 渡 ひろ ...散文(批評 ...5*10-1-5
新・日本現代詩文庫59『水野ひかる詩集』- 渡 ひろ ...散文(批評 ...9*09-10-7
詩集_『見ることから』_進_一男- 渡 ひろ ...散文(批評 ...4*09-9-28
詩集『月光苑』大原鮎美- 渡 ひろ ...散文(批評 ...6*09-9-14
服部_剛第二詩集『Famila』- 渡 ひろ ...散文(批評 ...7*09-5-27

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する