すべてのおすすめ
チューズデイ・ラブ。朝、目覚めれば彼女はパティという名前だった。お母さんはパーマがうまく巻けないし、お父さんの口臭が嫌いだった。そして階段を軽やかに滑り落ちる。今日は太陽ごっこよ。太陽ごっこをして遊ぶ ....  

ぼくたちはときに、ひややかな空をうっすらと着て夜闇の蛍光灯の照らす端で立ち止まる。「ん」とか声にならない音で喉をきしませて、まず見るのは足元の靴だ。重力がぼくをきちんと踏みしめている ....
「バランスね。なだらかで、ぐるっとまわって平行たもつ。かっ!それどうしたよ。君、持ってるそれそれそれ。キラキラじゃんかよ。」

サーッとした機械音はいまや全ての夜。深遠に舐めつく ....
陽が当たらないこの部屋には夜が堆積したまま、おはよう。
けして眩しくはないけれど、それは挨拶だ。

腕を下にしていたのでしびれた。下敷きが平たく硬いのは、しびれずに楽に生きていくための防 ....
ニュー。ニュー。
新しくなることについて考える昼すこし前の柔らかい光だ。

上着のポケットにしまっていた石を垂直に投げる。加速度と重力。そう、加速度と重力がせめぎあうその瞬間の曇り空に、押し ....
瓜田タカヤさんのnm6さんおすすめリスト(5)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
知ったかぶりパティの火曜日- nm6自由詩9*05-9-3
白夜- nm6自由詩1505-2-12
ターン・ターン- nm6自由詩704-12-22
いつまでも繰り返している- nm6自由詩13*04-4-18
ニュー/ヒア- nm6自由詩21*04-4-16

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する